укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2016, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк возложил ответственность за ситуацию в стране на БПП и "Народный фронт" http://www.segodnya.ua/img/article/6941/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6941/82_tn.jpg Политика Премьер надеется, что коалиция будет укреплена ее старыми членами
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюк возложил ответственность за ситуацию в стране на БПП и "Народный фронт"

Премьер надеется, что коалиция будет укреплена ее старыми членами

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на укрепление парламентской коалиции в результате переговоров с ее бывшими членами.

"Мы проводили 24 месяца самые сложные и самые непопулярные реформы и нельзя останавливаться на полпути. Мы надеемся укрепить коалицию, и сейчас идут дискуссии с другими членами бывшей коалиции о том, чтобы коалиция была укреплена", – сказал Яценюк на брифинге в Харькове во вторник.

Он напомнил, что настаивал на том, чтобы резолюция о недоверии Кабинету министров была поставлена на голосование в Верховной Раде, но она не набрала 226 голосов.

"Это значит что основные фракции в парламенте – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" должны окончательно взять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность. Я заявлял и заявляю, что готов протянуть руку президенту и его фракции", – сказал Яценюк.

Он также привел пример результативного голосования в Верховной Раде по важным законопроектам без поддержки депутатов из "Самопомощи" и "Батькивщины".

"Яркий пример в четверг, когда не было двух фракций – "Батькивщины" и "Самопомощи", 251 голос наконец-то проголосовал закон о ключевой реформе государственного сектора экономики – об управлении объектами государственной собственности, которым был введен институт независимых директоров, что блокировалось на протяжении 12 месяцев", – сказал Яценюк.

"Я убежден, что есть система политической ответственности перед страной, а не истерия на следующие досрочные парламентские выборы, которые закончатся очень и очень печально", – подытожил премьер.

Напомним, что коалиция фактически развалилась после провального голосования за отставку правительства 16 февраля.

Читайте также:
«Народный фронт» ведет переговоры с Радикальной партией о новом формате коалиции
Гройсман: Лучше досрочные выборы, чем кулуарное деление должностей
Лучше круглые столы, чем досрочные выборы - эксперт
Украина всегда была страной круглых столов
Тимошенко просит организовать внеочередную отставку Яценюка
Круглые столы вместо перевыборов: как будут менять коалицию и Кабмин
Яценюк рассказал о достижениях Украины, независимости от РФ и "верификации субсидий"
Парламент остался, но распалась коалиция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк возложил ответственность за ситуацию в стране на БПП и "Народный фронт"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: