Яценюк: Задача Путина – сорвать президентские выборы в Украине ценой человеческих жертв

17 Апреля 2014, 15:29

Премьер считает Россию заинтересованной в дестабилизации ситуации в Украине

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвиняет президента России Владимира Путина в попытках срыва президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил во время встречи с представителями бизнеса.

"Задача, которую сегодня Путин официально обнародовал – сорвать президентские выборы 25 мая, это его задача. А для того, чтобы эту задачу выполнить нужно дальше дестабилизировать ситуацию ценой человеческих жертв", – сказал премьер.

Он подчеркнул, что погибшие в Украине в результате действий России не будут забыты.

"Никто им не забыл человеческих жертв в Крыму и никто не забудет жертв в Украине", – сказал Яценюк.

Напомним, во время сегодняшней прямой линии Путин, отвечая на вопрос о выборах в Украине, заявил следующее: "Какие же это легитимные выборы, если кандидатов с востока постоянно избивают, обливают какими-то чернилами и так далее, не допускают для встреч с избирателями? Что это за избирательная кампания? Я уже не говорю о том, что, строго говоря, по конституции Украины... если её не поменять... новые выборы, при наличии действующего, юридически действующего президента Януковича, проводить просто невозможно... Значит, если мы хотим, если они хотят, чтобы выборы были легитимными, то нужно, наверное, как-то конституцию изменить и поговорить уже и о федерализме, и децентрализации, и так далее".

Ранее эксперты в комментарии "Сегодня" высказали мнение о заинтересованности России в срыве выборов президента Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Задача Путина – сорвать президентские выборы в Украине ценой человеческих жертв". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования