Яценюк запретит модернизацию российской военной техники Украиной и призывает мир присоединиться

8 Августа 2014, 16:01

Товары двойного назначения также попадут под санкции

<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Кабмин инициирует принятие дополнительных мер по недопущению участия украинских предприятий в модернизации Вооруженных сил России.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге в Киеве.

"Что касается военно-технического сотрудничества и сотрудничества в сфере обороны – есть часть информации, которую я нее имею права оглашать, поскольку она с грифом "секретно". Но решением СНБОУ месяц назад уже запрещено военно-техническое сотрудничество с РФ. Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные мероприятия, которые не будут давать возможности стране-агрессору – а это РФ – модернизировать свои Вооруженные силы", – сказал Яценюк.

Он также призвал западные страны не поставлять оружие России.

"Отдельно обращаюсь к нашим западным партнерам: нельзя поставлять оружие тем странам, которые потом это оружие используют против независимых и демократических государств, а то потом это оружие обернется против поставщиков с Запада", – заявил премьер.

Он отметил, что  товары двойного назначения (например, вертолетные двигатели, которые используют как в гражданской, так и в военной авиации), которые Россия может использовать против Украины, или против любого другого государства в военном конфликте, также по предложению правительства должны подпадать под санкции.

Яценюк подчеркнул, что он понимает цену, которую заплатит Украина, "только Украина заплатила намного большую цену – цену человеческой жизни".

Напомним, Кабмин одобрил законопроект о введении санкций против России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк запретит модернизацию российской военной техники Украиной и призывает мир присоединиться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования