укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2013, 17:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович четко дал понять, какой выбор сделала Украина – замгоссекретаря США http://www.segodnya.ua/img/article/4728/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4728/56_tn.jpg Политика Американские дипломаты призвали Украину идти до конца в вопросе евроинтеграции
<p>Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

Янукович четко дал понять, какой выбор сделала Украина – замгоссекретаря США

Американские дипломаты призвали Украину идти до конца в вопросе евроинтеграции

Президент Украины Виктор Янукович заверил заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд в евроинтеграционном выборе Украины.

"Во время нашей встречи президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор, и этот выбор в пользу Европы", – сообщила Нуланд журналистам после встречи с президентом Украины Януковичем.

Она добавила, что в США поддерживает право Украины сделать свой выбор и полностью готовы поддержать Украину на ее пути по выполнению критериев и требований, которые остается осуществить для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также создать зону свободной торговли.

"Мы этим вечером воспользовались случаем, чтобы поздравить Украину с той работой, которая уже выполнена, для того, чтобы выполнить критерии, определенные Евросоюзом для подписания соглашения об ассоциации. Это буквально десятки и десятки законодательных актов", – подчеркнула представитель госдепа США.

Кроме того, Нуланд проинформировала, что передала Януковичу письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором речь идет о том, что Украина уже многое сделала на пути евроинтеграции, и содержится призыв сделать оставшуюся работу на этом пути.

Напомним, освобождение или отправка на лечение Юлии Тимошенко является условием для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Законопроекты, которые могут решить этот вопрос, запланированы к рассмотрению на 7 ноября. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович четко дал понять, какой выбор сделала Украина – замгоссекретаря США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: