укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2013, 18:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович и Путин договорились о границе, космосе и ядерной аварии http://www.segodnya.ua/img/article/4834/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4834/83_tn.jpg Политика Президенты Украины и РФ подписали ряд двусторонних документов
<p>Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: president.gov.ua</p>
Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: president.gov.ua

Янукович и Путин договорились о границе, космосе и ядерной аварии

Президенты Украины и РФ подписали ряд двусторонних документов

Украина и Россия в Москве провели заседание межгосударственной комиссии, по результатам которого был подписан ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице.

В присутствии президентов Украины Виктора Януковича и РФ Владимира Путина был подписан план российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.

Кроме того, было подписано межправительственное соглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, а также протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую госграницу "Куйбышево" для осуществления совместного контроля.

Между правительствами двух стран был подписан протокол, который вносит изменения в соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской госгранице.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и Госслужбой Украиной по контролю за наркотиками, а также план совместных мероприятий МЧС России и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в области ракетно-космической промышленности.

Также сообщалось, что Украина и Россия договорились о снижении цены на газ до $268,5 за тысячу кубометров.

Читайте также:
В Москве договорились, что Россия и Украина будут вместе строить самолеты "Руслан"
Украина и Россия договорились о снятии всех торговых ограничений
Украина и Россия не могут больше допускать ошибки - Янукович
Путин: Снижение цены газа для Украины до $268,5 - не предел
Путин заверил, что Украина получит $15 млрд без особых условий
Путин заявил, что не обсуждал с Януковичем вопрос присоединения Украины к ТС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович и Путин договорились о границе, космосе и ядерной аварии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: