Янукович – о ЕС: Мы пробежали за короткий срок большое расстояние. Можем получить проблемы

27 Ноября 2013, 09:14

Президент рассказал о сложностях на пути в ЕС

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина за короткое время сделала многое для сближения с ЕС, однако это может обернуться трудностями для страны. "Мы что, должны завязать глаза и бежать, куда угодно? Мы пробежали за короткий срок очень большое расстояние. Можем получить проблемы", – заявил Янукович. Его интервью транслируется в эфире телеканала "1+1".

"Главные факторы, которые мешают подписанию Соглашения (об ассоциации) – наши украинские интересы. В основу принятия любых решений мы ставили и будем ставить только интересы Украины и украинского народа. Вопрос подписания или неподписания должен быть хорошо просчитан, обоснован, отвечать нашим национальным интересам. Это главный принцип, положенный в основу любого решения. Украина должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации соглашения", – заявил президент.

Напомним, Украина приостановила подготовку к Соглашению об ассоциации с ЕС. При этом Виктор Янукович заявляет, что страна продолжит путь евроинтеграции.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович – о ЕС: Мы пробежали за короткий срок большое расстояние. Можем получить проблемы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования