укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 10:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович передал Европе, что договариваться без России нельзя http://www.segodnya.ua/img/article/4778/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4778/56_tn.jpg Политика Президент считает, что Украина должна выстраивать отношения со всеми партнерами
<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Янукович передал Европе, что договариваться без России нельзя

Президент считает, что Украина должна выстраивать отношения со всеми партнерами

Отношения Украины с ЕС и Россией невозможно выстраивать отдельно друг от друга, считает президент Виктор Янукович. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслируется в эфире телеканала "1+1".

По словам Януковича, когда вопрос отношений Украины с Россией был поднят на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле, тот отреагировал достаточно эмоционально. По словам президента, позиция Фюле заключалась в том, что Украина должна выстраивать отношения с Россией отдельно от ЕС, а политика в отношении Европы не должна  включать вопросы, связанные с Россией. "Но такого не бывает. Слишком все это переплетено. Где пересекаются интересы, нужен такой формат", – заявил Виктор Янукович. По его мнению, Украину никто не может обвинить в том, что она не стремились выполнить критерии из списка Фюле. "Да, не был принят один закон – о прокуратуре. Но он будет принят", – сказал президент.

Читайте также:
Янукович признался, что на последних встречах с Путиным ни о чем не договорились
Янукович рассказал, как бороться с дорогим российским газом
Янукович до сих пор не понимает, почему Европа проигнорировала саммит в Ялте
Янукович - об Ассоциации с ЕС: Ничего, кроме петли, мы там не видим
Что может выторговать Украина на саммите в Вильнюсе

Напомним, 28 и 29 ноября в Вильнюсе состоится саммит инициативы "Восточное партнерство", на котором планировалось подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Однако Украина приостановила подготовку к Ассоциации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович передал Европе, что договариваться без России нельзя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: