укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
23 Января 2014, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович: Пока я управляю Украиной, никому не удастся ее разделить http://www.segodnya.ua/img/article/4908/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4908/62_tn.jpg Политика Президент просит Запад не вмешиваться в дела страны
<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Янукович: Пока я управляю Украиной, никому не удастся ее разделить

Президент просит Запад не вмешиваться в дела страны

Виктор Янукович призывает политиков Востока и Запада прекратить борьбу за Украину.

"Историческая судьба Украины является сложной с самого начала, еще со времен Киевского государства. Потому, что земля наша лежит на распутье, на границе между Западом и Востоком. Влияние двух таких разных цивилизаций не может не отражаться на ментальности разных частей нашего единого, повторяю, единого народа. Именно из-за этого в течение всей своей истории наш народ имел большие трудности. Были колоссальные потери, были трагедии. Но при этом всегда была воля людей к объединению Украины. Много блестящих голов легли за эту идею", -  сказал он.

"Так распорядилось провидение, что именно в советские времена Украина опять стала соборным, единым государством. И она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной – никому не удастся ее разделить", – подчеркнул В.Янукович.

"В чем нам могут помочь политики и Запада и Востока? Они должны прекратить между собой борьбу за Украину. Наш народ сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем. Мы, конечно, благодарны за намерения. Но, будем откровенны, порою за этими добрыми намерениями стоит элементарная борьба за влияние на Украину. Наше государство независимо. Народ – зрелый. Мы хотим и можем сами решать судьбу нашей страны", – убежден президент.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной Рады.

Кроме того, глава государства во время встречи с председателем Верховной  Рады Владимиром Рыбаком предложил вызвать из отпуска депутатов и обсудить на внеочередном заседании ситуацию с протестами в Киеве.

Рыбак согласился с предложением президента и отметил, что ситуация в стране такая, что отпуск у депутатов теперь "будет позже".

Читайте также:
Кличко заверил, что требования оппозиции – не ультиматум, а компромисс
Оппозиционеры требуют от Януковича прекращения "братоубийственной войны"
Янукович пообещал не вводить в Украине ЧП
Переговоры с Януковичем перенесены – Кличко
"Голосовавшие" за скандальные законы депутаты хотят их отменить
Азаров рекомендует оппозиции быть скромнее в ультиматумах
Азаров заявил о готовности власти к компромиссу




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович: Пока я управляю Украиной, никому не удастся ее разделить ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: