укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 19:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович предложил решить все мирно, но виновных хочет наказать http://www.segodnya.ua/img/article/4794/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4794/74_tn.jpg Политика Президент заявил, что уже известно, сколько пострадавших было во время протестов и "кто насколько пострадал"
<p>Викто Янукович</p>
Викто Янукович

Янукович предложил решить все мирно, но виновных хочет наказать

Президент заявил, что уже известно, сколько пострадавших было во время протестов и "кто насколько пострадал"

Президент Виктор Янукович призвал к мирному урегулированию ситуации в Украине. "Я уверен в том, что любой, даже плохой мир, лучше любой, даже самой хорошей войны. Любая война заканчивалась миром. Должно быть достаточно мудрости и выдержки, чтобы как-то управлять своими эмоциями", – заявил он в интервью телеканалу "Украина".

По словам Януковича, протесты на Майдане говорят о том, что украинцы могут высказать свое мнение. "Что касается людей, которые вышли на акции, любое волеизъявление людей, любые акции всегда подтверждают, что каждый человек имеет возможность высказать свою точку зрения", – сказал президент.

При этом он считает, что протесты должны проходить мирно, а за радикализацию должен кто-то ответить. "Важно, чтобы они (акции) носили мирный характер. Когда мы говорим, что строим демократическое государство, важно, чтобы все участники придерживались законов. Это не имеет значения – представители власти, правоохранительных органов или участники акции…. Все должны в обязательном порядке выполнять законы государства. Я за мирное урегулирование тех вопросов, которые возникли у наших граждан. Что касается политиков, которые принимают в этом участие, я считаю, что любая радикализация политического процесса приведет только к негативным последствиям. Использовать гражданские акции в целях радикализации – всегда ошибочно, за это кто-то должен нести ответственность", – заявил он.

"Мы были свидетелями того, как происходят эти акции в последние дни. В ночь с пятницы на субботу, как говорят, правоохранительные органы перегнули палку, и оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то к этому провоцировало. Но мы должны найти такие способы, которые бы минимизировали негативные последствия", – сказал Янукович.

"Я только что провел очередное совещание с правоохранителями. Генеральный прокурор созвал несколько рабочих групп, где идентифицируются все участники протестных акций, которые были с пятницы на субботу и в воскресенье", – заявил президент.

Сейчас, по его словам, "есть вся информация по пострадавшим. Сегодня нам уже известно, кто насколько пострадал. Медицина выполняет свою задачу, следователи – свою. Цель – как можно быстрее дать обществу информацию, кто в чем виноват и меры, которые должны быть приняты. Там, где были нарушены законы, должны быть наказаны виновные", – сказал он.

Читайте также:
Азаров заявил, что он и Янукович не знали о планируемом разгоне Майдана
На Майдан протестующим везут дрова в иномарках и дарят теплые вещи
Ситуация с массовыми беспорядками в Киеве стала неуправляемой – Азаров
Как митингует Киев: баррикады из новогодней елки, полевые кухни и костры в бочках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович предложил решить все мирно, но виновных хочет наказать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: