укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2016, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович призвал расследовать преступления против "беркутовцев" на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/7736/81_main.1480082056.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7736/81_tn.1480082056.jpg Политика Бывший президент настаивает на расследовании "преступлений" самих майдановцев, без чего это дело не может быть рассмотрено
Виктор Янукович. Фото: Маркив
Виктор Янукович. Фото: Маркив

Янукович призвал расследовать преступления против "беркутовцев" на Майдане

Бывший президент настаивает на расследовании "преступлений" самих майдановцев, без чего это дело не может быть рассмотрено

Беглый экс-президент Виктор Янукович считает, что Святошинский районный суд Киева должен начать расследование относительно "преступлений" против правоохранительных органов на Майдане. Об этом бывший президент рассказал в комментарии телеканалу "Россия 24", передает ТАСС.

По его словам, дело, по которому его собираются допросить, не может быть рассмотрено без расследования преступлений против правоохранителей во время событий на Майдане.

"Мы считаем, что это дело не может быть рассмотрено без следствия по погибшим сотрудникам правоохранительных органов. Эти преступления остались безнаказанными. Это нарушение конституции. Все прикрываются "майданными" законами, которые не дают следователям подойти объективно к этому расследованию", – заявил экс-президент.

Янукович подчеркнул, что расстрелы участников акции и бойцов спецподразделения "Беркут" велись "из одних и тех же зданий".

Напомним, сегодня в Святошинском районном суде Киева был запланирован допрос Виктора Януковича, однако он не смог состояться по причине того, что в суд не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО экс-беркутовцев. После этого суд принял решение перенести видеодопрос экс-президента по "делу Майдана" на 28 ноября в 13:00.

Как стало известно, заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-беркутовцы, обвиняемые в убийствах евромайдановцев, представители "Правого сектора".

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Читайте также:
Адвокат Януковича обратился к Луценко
В ГПУ прокомментировали срыв допроса Януковича
Адвокат экс-"беркутовцев": Их даже не готовили к доставке в суд
Аваков сделал заявление по доставке экс-"беркутовцев" из СИЗО в суд
Геращенко о допросе Януковича: "Путин не отдаст своего подельника"
Допрос Януковича: Стало известно, какая организация блокирует Лукьяновское СИЗО
Янукович заявил о затягивании его допроса и не хочет его переноса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович призвал расследовать преступления против "беркутовцев" на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: