Янукович проиграет второй тур любому из оппозиционеров – опрос

7 Февраля 2014, 18:53

Кличко и Порошенко имеют наибольшие шансы выиграть выборы президента, если они пройдут во второй тур

<p>Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua</p>
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович проигрывает любому из представителей парламентской оппозиции во втором туре, если бы выборы главы государства проходили в ближайшее время, отмечают социологи.

Согласно обнародованным результатам социологического исследования, проведенного центром "Социс" и Киевским международным институтом социологии (КМИС), в случае выхода во второй тур Януковича и лидера партии УДАР Виталия Кличко он набирает 36,1%, его оппонент – 63,9%.

Если во второй тур выходит один из активных участников акций на Майдане, внефракционный депутат Петр Порошенко, то он набирает 62,3%, Янукович – 37,7%.

Если выходит лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, то он набирает 54,4%, Янукович – 45,6%, если выходит лидер фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, то он набирает 58,4%, Янукович – 41,6%.

Вместе с тем, в случае, если в выборах принимала бы участие экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, то она набрала бы 57,4%, а Янукович – 42,6% голосов избирателей.

В целом в первом туре среди тех, кто примет участие в выборах, за Януковича проголосовали бы 29,5%, за Кличко – 28,7%, Порошенко – 18,6%, Яценюка – 9,2%, лидера КПУ Петра Симоненко – 4,7%, О.Тягнибока – 3,8%, лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука -0,7%, за другого кандидата – 4,9%.

В тоже время, среди всех граждан Украины, которые имеют право голоса на выборах, электоральные симпатии разделились следующим образом:

Если во второй тур выходят Кличко и Янукович, то лидера УДАРа поддержали бы 44,4%, действующего президента – 26,1% респондентов. При этом 16,2% опрошенных не собираются участвовать во втором туре выборов, 13,3% – не определились с ответом.

При участии во втором туре Порошенко и Януковича, за народного депутата проголосовали бы 40,5%, за действующего президента – 25,5%. При этом 18,3% опрошенных не намерены участвовать во втором туре, 15,7% – не определились с ответом.

Если во второй тур выходят Тимошенко и Янукович, то за экс-премьера готовы отдать свой голос 35,3%, за действующего президента – 27%. 20,9% опрошенных не собираются участвовать во втором туре, 16,8% – не определились с ответом.

Вместе с тем, в случае, если во второй тур выходят Тягнибок и Янукович, то за лидера ВО "Свобода" готовы отдать свой голос 31,3%, за действующего президента – 27,5%. Не намерены идти на выборы 21,4%, 19,8% – не определились с ответом.

При встрече во втором туре Яценюка и Януковича лидера фракции "Батькивщина" поддержат 36,5%, а действующего президента – 26,9%. Не собираются участвовать во втором туре 19,7%, 16,9% – не определились с ответом.

"Тенденция такова, что во тором туре действующий президент проигрывает всем основным конкурентам с отличием только в том, кому очень серьезно, и в первую очередь этот разрыв ощутим с Кличко, минимально – с Тягнибоком. Также новая ситуация с Порошенко и Яценюком", – констатировал исполнительный директор Центра "Социс" Александр Стегний.

Так, он отметил резкий рост рейтинга Порошенко в последнее время, и в то же время незначительное снижение рейтинга Яценюка, которое эксперты объясняют радикализацией его высказываний, не совпадающих со сложившимся образом умеренного политика.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович проиграет второй тур любому из оппозиционеров – опрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования