Янукович разрешил арестовывать активистов в масках и шлемах

17 Января 2014, 21:48

Президент согласился со скандальным решением Верховной Рады

<p>За такую шутку на массовой акции теперь могут арестовать</p>
За такую шутку на массовой акции теперь могут арестовать. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Президент Виктор Янукович одобрил закон, который ужесточает наказание за участие в массовых акциях в масках, шлемах, несанкционированную установку палаток и звукоусиливающей аппаратуры.

Такое нормы содержатся в законе "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", принятый 16 января Верховной Радой.

За использование маски, шлема или других вещей, которые не позволяют идентифицировать человека на митинге грозит штраф от 2550 до 4250 гривен или админарест до 15 суток.

Установка без разрешения органов внутренних дел для проведения массовых акций палаток, предметов или конструкций, используемых как сцена или звукоусиливающей аппаратуры влечет за собой штраф от 4250 до 5100 гривен или административный арест до 15 суток.

За предоставление помещений, транспортных или технических средств для массовых акций, которые проходят с нарушением порядка могут наказать штрафом от 5100 грн до 10200 грн или админарестом до 10 суток.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович разрешил арестовывать активистов в масках и шлемах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования