укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Января 2014, 22:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович разрешил сажать за призывы к захвату власти http://www.segodnya.ua/img/article/4892/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4892/89_tn.jpg Политика За призыв через СМИ к захвату власти грозит 7 лет тюрьмы
<p>Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

Янукович разрешил сажать за призывы к захвату власти

За призыв через СМИ к захвату власти грозит 7 лет тюрьмы

Президент Виктор Янукович подписал закон, который ужесточает наказание за публичные призывы к захвату валсти и распространение экстремистских материалов. Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" был принят Верховной Радой 16 января.

Документ устанавливает следующее наказание:

За публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Если они совершены организованной группой или с использованием средств массовой информации, то лишение свободы от 3 до 7 лет.

За публичные призывы к погромам, поджогам, захвату зданий могут ограничить свободу до 5 лет или отправить в тюрьму на срок от 2 до 6 лет.

Читайте также:
Захват "беркутовца" может стоить 15 лет тюрьмы
Президент дал добро на то, чтобы за блокирование дороги к дому сажали
Янукович разрешил арестовывать активистов в масках и шлемах
Янукович одобрил закон, по которому за Автомайдан могут забрать машину
Янукович подписал все принятые Радой законы

В Уголовном кодексе также появляется статья об экстремистской деятельности. За изготовление, хранение с целью распространения или распространение экстремистских материалов (в том числе через социальные сети), призывы экстремистского характера – штраф до 13600 гривен с конфискацией экстремистских материалов. За повторные действия – штраф, или ограничение свободы до 3 лет, или лишение свободы до 3 лет. Экстремистские материалы – это документы, которые призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя, насильственному захвату власти, незаконному вмешательству в деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, а также призывают к разжиганию социальной, национальной вражды, осуществлению массовых беспорядков и проч.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович разрешил сажать за призывы к захвату власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: