Янукович решил увеличить размер Шевченковской премии

27 Декабря 2013, 16:46

Размер премии увеличится до 520 тысяч гривен

<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Президент Виктор Янукович поручил правительству предусмотреть в проекте закона "О государственном бюджете Украины на 2014 год" расходы на выплату денежной части Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в размере, вдвое большем по сравнению с 2013 годом.

Соответствующее поручение размещено на сайте главы государства.

В текущем году указом о присуждении премий им.Шевченко было установлено, что каждый лауреат получит по 260 тыс. грн. Таким образом, размер премии увеличивается до 520 тыс. грн.

"Теперь сумма премии – полмиллиона гривен.  Это существенная поддержка для украинских художников, литераторов, и символично, этот шаг сделан в процессе подготовки к 200-летию Т. Г. Шевченко. В такой сложный период жизни страны президент доказал, что его забота о культуре и духовности народа – это не просто декларация, это конкретные, реальные шаги к улучшению", – отметил в свою очередь глава Комитета по Национальной премии имени Т. Г. Шевченко Борис Олейник, передает DailyUA.

Напомним, список лауреатов Шевченковской премии утверждает на своем заседании Комитет по Национальной премии им.Тараса Шевченко, а президент своим указом утверждает его. Вручение премий происходит ежегодно накануне дня рождения Великого Кобзаря.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович решил увеличить размер Шевченковской премии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования