Янукович сам инициировал свой допрос, а запросов от ГПУ не было – адвокат

24 Ноября 2016, 13:37

Сторона экс-президента настаивает, что процесс допроса должен быть открытым для общественности

Виктор Янукович. Фото: Маркив
Виктор Янукович. Фото: Маркив

Беглый экс-президент Украина Виктор Янукович сам обращался в суд, чтоб с ними провели допрос по видеосвязи относительно событий на Майдане. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" адвокат бывшего украинского президента Виталий Сердюк.

По его словам, 25 ноября видеодопрос таки состоится, и представители сторон даже успели осуществить пробный звонок.

"Безусловно, все в силе, допрос состоится. Был проведен пробный звонок, была проведена тестовая связь между Святошинским и Ростовским судом, связь отличная, проблем во время этой коммуникации не возникло", – рассказал Сердюк.

Также он заявил, что российская сторона не получала никаких запросов от ГПУ по поводу допроса Януковича.

"Допрос, которого так долго ждала защита, произойдет. Он был инициирован Януковичем, именно он обращался в Святошинский суд с этой просьбой. Я опровергаю информацию о запросах, ни одного запроса в РФ с просьбой оказать содействие в допросе Януковича не приходило", – сказал адвокат.

Сердюк отметил, что Януковичем была доставлена в ГПУ еще год назад информация об его адресе, его статусе, были получены документы, которые подтверждали его юридический статус пребывания в РФ, и в ГПУ эти документы есть.

"Безусловно, Виктор Федорович активно готовится к допросу. Он будет проходить только в открытом режиме, любые попытки сделать его закрытым будут незаконны", – пояснил он.

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года.

В ГПУ предполагают, что могут возникнуть технические препятствия во время допроса Януковича. Защита экс-президента Украины предполагает, что соответствующий допрос вообще может быть сорван.

Также стало известно, что Янукович собирается провести пресс-конференцию по итогам его видеодопроса Святошинским районным судом Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович сам инициировал свой допрос, а запросов от ГПУ не было – адвокат ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования