укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Декабря 2013, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович считает, что мы не должны ездить по миру с протянутой рукой http://www.segodnya.ua/img/article/4839/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4839/40_tn.jpg Политика Президент говорит, что преодолеть кризис в стране мы можем без чужой помощи
<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Янукович считает, что мы не должны ездить по миру с протянутой рукой

Президент говорит, что преодолеть кризис в стране мы можем без чужой помощи

Президент Виктор Янукович не отрицает, что кризис в Украине не закончился, но категорически против того, чтобы кто-то вмешивался в государственные дела.

"Кризис в стране не преодолели. Выводы нужно сделать всем – и оппозиции, и власти, и людям. Люди самостоятельно сделают.  Страны не должны вмешиваться в наши дела. Я против того, чтобы нас учили жить. У нас достаточно политической воли и ответственности перед  будущим поколением. Нам не надо себя так унижать, нам надо понять, что нам надо и как этого достичь. Прежде всего, надо думать о национальных интересах. Мы не должны ездить с протянутой рукой", – сказал президент на пресс-конференции.

Глава государства также отметил, что парламент начал работать. "Посмотрим, о чем они договорятся, и  я заинтересован в том, чтобы они чаще договаривались", – подчеркнул Янукович. 

Ранее президент заявил, что Украине может обойтись без кредитов МВФ. По его словам, условия Фонда неприемлемы.

"Поднять цену на газ, заморозить зарплаты, сократить расходы на бюджетные цели.. Возобновим переговоры, но нам такие кредиты не надо. Мы рассчитываем только на свои силы. Мы видим, как поднять экономику…" – сказал он.

Ранее Янукович заявил, что Киев согласится подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом при условии восстановления сотрудничества с МВФ, участия Брюсселя в модернизации украинской ГТС и снятия противоречий в экономическом сотрудничестве Украины с Россией и странами Таможенного союза.

Читайте также:
МВФ готов дать кредит Украине
МВФ займется "украинским вопросом"
В МВФ рассказали, что хотят сделать с тарифами на газ в Украине








×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович считает, что мы не должны ездить по миру с протянутой рукой ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: