Янукович собрался внести правки в законы "черного четверга"

24 Января 2014, 17:27

Над изменениями поработают эксперты, заверил президент

<p>Янукович заговорил об изменениях в законах 16 января. Фото: Сегодня</p>
Янукович заговорил об изменениях в законах 16 января. Фото: Сегодня

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что в законы, принятые Верховной Радой 16 января, будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения. Мы проголосуем за изменения к этим законам и снимем эти вопросы" – сказал президент на встрече с главами церквей и религиозных организаций в пятницу

"Мы совместно с оппозицией выйдем в парламент и проголосуем", – уточнил Янукович.

Он напомнил, что часть этих законов была принята голосованием карточками, а часть – поднятием рук. "Но после голосования руками депутаты поставили свои собственные подписи, потому что им не давали голосовать карточками. В регламенте это предусмотрено", – сказал президент.

По его словам, эти законы подверглись критике с первого дня. "Их надо почитать, посмотреть, какие несут пользу, какие являются европейскими стандартами и какие приняты в современных странах и работают", – отметил Виктор Янукович.

Напомним, также президент пообещал, что на внеочередной сессии Рады во вторник, 28 января, будет рассмотрен вопрос о переформировании Кабмина.

Как сообщалось, за последнюю неделю в Верховной Раде зарегистрировано 4 законопроекта об отмене скандальных законов, принятых 16 января.

16 января Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович собрался внести правки в законы "черного четверга"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования