Главная Новости политики Новости политики
Янукович в День памяти жертв Холокоста напомнил о терпимости http://www.segodnya.ua/img/article/4917/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4917/85_tn.jpg Политика На территории нашей страны от рук нацистов погибли сотни тысяч евреев

Янукович в День памяти жертв Холокоста напомнил о терпимости

27 Января 2014, 16:24

На территории нашей страны от рук нацистов погибли сотни тысяч евреев

<p align="center">Сегодня в Украине отмечают День памяти жертв Холокоста<strong></strong></p>
Сегодня в Украине отмечают День памяти жертв Холокоста

Сегодня в мире отмечают День памяти жертв Холокоста. "27 января истекает 69 лет со дня, когда войска Первого Украинского фронта освободили пленников концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау" вблизи польского города Освенцим. Ужасная правда об этой и других "фабриках смерти" поразила мир и наглядно продемонстрировала последствия реализации нацистской идеологии, основанной на расовой ненависти и презрении к человеку", – говорится в сообщении президента Виктора Януковича, опубликованном на его официальном сайте.

"Как олицетворение жестокого антисемитизма и ксенофобии Холокост стал символом страданий еврейского народа. Только на украинской земле от рук нацистов погибли сотни тысяч его представителей. Чтя их память, мы вспоминаем о героизме украинцев, которые с риском для жизни спасали евреев от уничтожения в Бабьем Яру или других местах массовых расстрелов", – сказано в обращении Януковича.

Президент обратил внимание на то, что даже в современном мире людям часто не хватает взаимоуважения и толерантности. "Перед грядущими поколениями мы должны отстаивать принципы мирного сосуществования, утверждать согласие и терпимость в обществе", – заявляет президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович в День памяти жертв Холокоста напомнил о терпимости". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования