Главная Новости политики Новости политики
Янукович: Я не услышал ни одного шага навстречу от ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7743/11_main.1480337823.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7743/11_tn.1480337823.jpg Политика Беглец считает, что Майдана бы не случилось, если Европа в 2013 году поддержала его режим

Янукович: Я не услышал ни одного шага навстречу от ЕС

28 Ноября 2016, 14:56

Беглец считает, что Майдана бы не случилось, если Европа в 2013 году поддержала его режим

Виктор Янукович. Фото: ТАСС
Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что был удивлен тем, что Евросоюз поддержал Майдан, когда только начиналась Революция достоинства. Об этом он сказал в суде, давая показания по делу о расстреле активистов.

"Я тогда смотрел на лозунги. В 25-х числах я был в Австрии, а в Киеве происходили протестные акции. И мне наши европейские партнеры задавали вопросы, что это такое. Я пояснил, что мы не собираемся свернуть наш европейский курс", – заявил он.

"Мы ожидали от Европейского союза, что к нам отнесутся с пониманием, по крайней мере корректно. Но я не услышал ни одного шага навстречу – я только увидел, что наши партнеры начали разными способами поддерживать требования Майдана. Если бы вы нас поддержали, никаких бы проблем не было", – утверждает Янукович.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович: Я не услышал ни одного шага навстречу от ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования