укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2014, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович за три месяца не сказал на публику ни слова, а Арбузов с головой ушел в науку http://www.segodnya.ua/img/article/5557/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5557/2_tn.jpg Политика Какие заявления нынче звучат от представителей предыдущей власти
Янукович за три месяца не сказал на публику ни слова, а Арбузов с головой ушел в науку

Янукович за три месяца не сказал на публику ни слова, а Арбузов с головой ушел в науку

Какие заявления нынче звучат от представителей предыдущей власти

Четвертый президент Виктор Янукович после февральских заявлений сменил риторику, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко думает над восстановлением Донбасса, а бывший и.о. премьера Арбузов заявил, что занят наукой

Наука Арбузова. Сергей Арбузов, который успел месяц побыть главным лицом в Кабмине (с 28 января по 27 февраля 2014 года), сейчас снимает жилище в Москве.  "Я живу в Москве, у меня здесь съемное жилье, а в Украине у меня постоянное жилье", – передает слова Арбузова агентство УНИАН. Бывший и.о. премьера, экс-вице-премьер, до того возглавлявший Нацбанк, теперь руководит ассоциацией "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы". По его словам, с Виктором Януковичем и бывшими министрами Азарова он не общается, "с головой погружен в науку"  и на другие дела времени не имеет. А вот вернуться в Украину Арбузов не против. "Возвращаться я собираюсь, когда в Украине все успокоится и правоохранители разберутся с вопросами. Как только ситуация успокоится и законность в стране будет более стабильной, я сразу же вернусь", – заявил он.

Напомним, в мае Сергея Арбузова объявили в розыск. Его подозревают в растрате почти 120 млн. грн при создании телеканала. В то время Арбузов был главой Нацбанка.

Риторика Януковича. Если весной четвертый президент Виктор Янукович регулярно обращался к украинцам, доказывая, что никуда не сбегал, по-прежнему является легитимным и даже намерен вернуться, то за последние несколько месяцев не сказал ни слова. Перебазировавшись в Ростов-на-Дону в феврале, Виктор Янукович обвинял "молодчиков" в захвате власти в Украине. В июне, через неделю после инаугурации Петра Порошенко, Янукович записал видеообращение, в котором уже назвал Порошенко "новой властью", возмутился проведением АТО, призвал остановиться и не воевать на Донбассе.

План Клименко. Одна из самых известных фигур в команде бывшей власти – экс-министр доходов и сборов Александр Клименко широких мероприятий со СМИ не проводил, но активно ведет facebook, а в прессе время от времени появляются его заявления. Так, в одном из последних интервью бывший глава Миндоходов сообщил, что намерен участвовать в разработке плана  восстановления Донбасса. Ранее пошла молва, что Клименко якобы уехал жить в Казахстан, но сам он это опроверг, заявив, что остается гражданином Украины, а в Казахстане "ни разу в жизни не был".  Генпрокуратура, напомним, подозревает бывшего министра в злоупотреблении властью или служебным положением, но найти его не смогла.

1613885_628916220518470_1644444066840398306_n

Александр Клименко

"Провокации" Захарченко. Виталий Захарченко, который до февраля нынешнего года руководил МВД (после чего Рада назначила на его место Арсена Авакова), на страницы СМИ попадает редко. Лично перед камерами он "засветился" на совместной с Януковичем и Пшонкой пресс-конференции 13 апреля в Ростове-на Дону. Тогда Захарченко заявил, что  на украинско-российской границе якобы готовятся провокации, и как "министр внутренних дел Украины" пообещал наказать людей, которые отдают незаконные приказы.

222_80

Виталий Захарченко

Богатства Пшонки. Один из ближайших соратников Януковича экс-генпрокурор Виктор Пшонка, которого подозревают в присвоении бюджетных средств, злоупотреблении властью и других нарушениях, в поле зрения СМИ также предпочитает не появляться. Хотя сам Пшонка предстал перед камерами на памятной пресс-конференции с Виктором Януковичем в Ростове-на Дону, намного дольше СМИ обсуждали особняк, в котором жил бывший генпрокурор. Журналистов тогда поразили древние иконы и шикарное оформление дома.

544008_3_w_590

Фото gazeta.ua

Правда, впоследствии богатства Пшонки, как пишут СМИ, попали в руки неизвестных.

Читайте также:
Порошенко обещает заочный суд над членами Семьи Януковича
Дети президентов: сын Януковича при папе – президенте резко разбогател, а сын Порошенко резко решил идет в депутаты
Дело Януковича скоро направят в суд
Интерпол до сих пор не выставил "красную карточку" на Януковича – ГПУ
Интерпол не торопится искать Януковича и членов его команды - МВД
В "Межигорье" теперь можно добраться на теплоходе
Капиталы Януковича могут остаться в тех странах, куда они выведены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович за три месяца не сказал на публику ни слова, а Арбузов с головой ушел в науку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: