Януковича до сих пор возмущает жесткий разгон людей на Майдане

19 Декабря 2013, 13:23

Президент говорит, что власть заинтересована в расследовании дела

<p>Виктор Янукович. Фото: Мосиенко</p>
Виктор Янукович. Фото: Мосиенко

Виктор Янукович пообещал провести честное и прозрачное расследование событий 30 ноября, когда бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали Майдан.

"ГПУ отстранила на время расследование руководителей. Никто не вмешается в действия следователей. Мы хотим объективности. Власть не была заинтересованной в провокации.  И меня возмущает до сегодняшнего дня. Я хочу знать правду. Много есть догадок… Я пригласил Андрея Клюева, он рассказал, как было. На самом деле из этого всего всем нужно сделать выводы. Если мы не разберемся, это будет очень плохо для нас всех. У следствия есть все возможности достичь оптимального результата в этом расследовании. Мы услышим это, наверное, в ближайшее время", – сказал президент во время пресс-конференции.

Напомним, бойцы спецподразделения "Беркут" в ночь на 30 ноября разогнали Майдан в центре Киева. Были задержаны десятки человек, более трех десятков, по данным медиков, пострадали. Накануне МВД Украины признало, что некоторые милиционеры при разгоне действовали чересчур жестко.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Януковича до сих пор возмущает жесткий разгон людей на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования