Главная Новости политики Новости политики
Поисками Януковича может заняться Интерпол http://www.segodnya.ua/img/article/5010/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5010/49_tn.jpg Политика Интерпол получил запрос от украинской власти на включение Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы

Поисками Януковича может заняться Интерпол

6 Марта 2014, 21:51

Интерпол получил запрос от украинской власти на включение Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы

<p><span>Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua</span></p>
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua

Как сообщает пресс-служба организации, Януковича требуют арестовать по обвинениям, которые включают "злоупотребление властью" и "убийство", пишет "Украинская правда".

Так называемое "красное сообщение" для лиц, которые находятся в международном розыске, было получено в среду штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе, Франция.

Запрос в данное время оценивается Управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, отвечает ли он конституции и правилам Организации.

Интерпол не будет делать дополнительных комментариев до тех пор, пока оценка не завершится и страны-члены не будут информированы о решении Интерпола.

Многие из стран-членов Интерпола рассматривают "красное сообщение" как действительную просьбу о предварительном аресте, особенно если они связаны со спрашивающей страной двусторонним договором об экстрадиции.

Ранее фото и данные Виктора Януковича появились на официальном сайте МВД Украины в базе розыска. Из объявления следует, что беглого президента ищут по статье "Умышленное убийство двух или более лиц".

Новые власти Украины обвиняют Виктора Януковича в массовых убийствах и объявили его в международный розыск.

Вы сейчас просматриваете новость "Поисками Януковича может заняться Интерпол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования