Януковичу позвонили из Белого дома и предупредили о недопустимости насилия

10 Декабря 2013, 00:15

Вице-президент США Джо Байден предупредил президента Виктора Януковича о недопустимости применения насилия

<p><span>Виктор Янукович. Фото из архива Сегодня</span></p>
Виктор Янукович. Фото из архива Сегодня

Как сообщает сайт Белого дома, у Байден в понедельник состоялся телефонный разговор с президентом Виктором Януковичем, пишет "Украинская правда".

"В телефонном разговоре вице-президент Байден высказал Януковичу глубокое беспокойство по поводу ситуации в Украине и возрастающего потенциала для насилия", – сказано в сообщении на сайте Белого дома.

"Вице-президент подчеркнул необходимость немедленной деэскалации ситуации, а также начала диалога с лидерами оппозиции по нахождению консенсуса относительно пути Украины вперед".

"Он отметил, что для насилия нет места в демократическом обществе, и оно несовместимо со стратегическими отношениями между Украиной и США", – отмечает Белый дом.

Байден также "подтвердил твердую поддержку со стороны США европейских устремлений Украины", а также "поддержал приверженность президента Януковича идти по этому пути".

Кроме того, Байден поддержал будущие визиты Верховного представителя ЕС Кетрин Эштон и заместителя госсекретаря  США Виктории Нуланд в Киеве.

Ранее Вашингтон призвал Москву повлиять на мирное урегулирование ситуации в Украине и снова выразил свою поддержку европейского выбора этой страны.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Януковичу позвонили из Белого дома и предупредили о недопустимости насилия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования