Япония пригрозила России дополнительными санкциями

19 Марта 2014, 10:16

Токио не приемлет нарушения единства и суверенитета Украины, заявил японский премьер

<p>Японский премьер Синдзо Абэ пригрозил Москве дополнительными санкциями. Фото: AFP</p>
Японский премьер Синдзо Абэ пригрозил Москве дополнительными санкциями. Фото: AFP

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио в сотрудничестве с зарубежными партнерами изучает возможность введения дальнейших санкций против России в связи с ситуацией в Крыму, сообщает японский телеканал Эн-эйч-кей.

"Мы непрерывно сотрудничаем со всеми странами, включая членов "большой семерки", и рассматриваем дополнительные меры против России", – сказал премьер, выступая перед парламентом страны в среду.

Абэ также подтвердил, что японская сторона не приемлет нарушения единства, суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

Напомним, Япония накануне приостановила переговоры с Россией о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Москву в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Кроме того, правительство Японии приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, представляющей угрозу.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Япония пригрозила России дополнительными санкциями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования