Главная Новости политики Новости политики
Ярема считает, что Украине будет сложно добиться экстрадиции Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/5864/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5864/30_tn.jpg Политика По словам генпрокурора, будет стоить много усилий, чтобы доставить его и других в Украину 

Ярема считает, что Украине будет сложно добиться экстрадиции Януковича

23 Января 2015, 02:03

По словам генпрокурора, будет стоить много усилий, чтобы доставить его и других в Украину 

<p><span>Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua</span></p>
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua
Украинской стороне будет достаточно сложно добиться возвращения в страну для привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича и других бывших должностных лиц из его окружения, которые совершили преступления против человечности и были причастны к разграблению страны.

Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил сегодня в прямом эфире одной из радиостанций. 

"Вы видели как Захарченко (экс-министр МВД Украины) демонстрировал (в Севастополе) свой российский паспорт... Нам, конечно, будет стоить много усилий, чтобы доставить его и других в Украину и привлечь к реальной уголовной ответственности, а не заочной", – сказал Ярема.

При этом он отметил: "За какие преступления они будут задержаны за границей – нас меньше всего интересует, главное, чтобы они были возвращены".

Как известно, 12 января Интерпол объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Россия "последовательно игнорируя все запросы Украине, не выставляла в систему розыска в странах СНГ розыск Януковича и Ко. Тем самым нарушая все установленные процедуры".

По его словам, Россия игнорирует документы о розыске 24 бывших высших чиновников Украины, а именно: Виктора и Александра Януковичей, Николая Азарова, Андрея Клюева, Виктора Пшонку, Александра Якименко, Виталий Захарченко, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко, Сергея Арбузова, Александра Клименко, Николая Присяжнюка, Рената Кузьмина, Олега Царева, Юрия Колобова, Андрея Игнатова, Раисы Богатыревой, Георгия Дзекона, Александра Динника, В. Раташнюка и др.

МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем российского "правосудия". Украина направит всем странам-членам СНГ предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярема считает, что Украине будет сложно добиться экстрадиции Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования