Ярош жестко высказался про Запад за позицию по Донбассу

19 Сентября 2016, 16:56

Украине нужно вести более жесткий разговор с Европой

Дмитрий Ярош. Фото: Facebook
Дмитрий Ярош. Фото: Facebook

Народный депутат Дмитрий Ярош называет военные действия на Донбассе геополитической игрой России и Европы и считает, что рано или поздно Запад повернется против Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию Censor.net.

По его словам, Франция и Германия ведут пророссийскую политику и предлагают урегулирование вопросов по Донбассу в контексте, выгодном России.

"Общая интенсивность боев по сравнению даже с весной-летом 2015 снизилась. Но это же геополитическая игра. России совершенно не выгодно, чтобы на территории Украины были мир, покой и согласие. У Путина очень четкая задача – уничтожение украинского государства. Он об этом говорил еще до революции и войны, когда общался с американцами. Были утечки информации по этому поводу. Поэтому он играет. Приезд в Украину министров иностранных дел Франции и Германии – это геополитическая игра и принуждение Украины к миру не на наших условиях. Как по мне, такое явление постыдное. Европа – старая проститутка. Она зарабатывает себе баллы перед Россией. Это неудивительно. Я уже говорил, что в Нормандском формате Франция и Германия вели довольно пророссийскую политику. Понятно, что в конце концов они будут играть против нас. Но мы не можем допускать никакого особого статуса Донбасса. Это для Украины будет смерть. Это все прекрасно понимают", – сказал Ярош.

Нардеп также подчеркнул, что с Европой нужно вести более жесткий диалог, так как Украина тоже им нужна.

"Абсолютно правильные заявления после приезда министров иностранных дел Германии и Франции сделала Ира Геращенко о том, что мы не пожертвуем своими национальными интересами. То есть от власти идут правильные сигналы. Но мне кажется, что с Европой надо жестче говорить. Не только мы от них зависим, но и они от нас во многих вещах. Украина является щитом для европейской цивилизации от азиатских орков – это тоже факт", – добавил Ярош.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявлял, что Германия и Франция, как члены "Нормандской четверки", должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош жестко высказался про Запад за позицию по Донбассу ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования