укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2016, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярош жестко высказался про Запад за позицию по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/7531/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7531/46_tn.jpg Политика Украине нужно вести более жесткий разговор с Европой
Дмитрий Ярош. Фото: Facebook
Дмитрий Ярош. Фото: Facebook

Ярош жестко высказался про Запад за позицию по Донбассу

Украине нужно вести более жесткий разговор с Европой

Народный депутат Дмитрий Ярош называет военные действия на Донбассе геополитической игрой России и Европы и считает, что рано или поздно Запад повернется против Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию Censor.net.

По его словам, Франция и Германия ведут пророссийскую политику и предлагают урегулирование вопросов по Донбассу в контексте, выгодном России.

"Общая интенсивность боев по сравнению даже с весной-летом 2015 снизилась. Но это же геополитическая игра. России совершенно не выгодно, чтобы на территории Украины были мир, покой и согласие. У Путина очень четкая задача – уничтожение украинского государства. Он об этом говорил еще до революции и войны, когда общался с американцами. Были утечки информации по этому поводу. Поэтому он играет. Приезд в Украину министров иностранных дел Франции и Германии – это геополитическая игра и принуждение Украины к миру не на наших условиях. Как по мне, такое явление постыдное. Европа – старая проститутка. Она зарабатывает себе баллы перед Россией. Это неудивительно. Я уже говорил, что в Нормандском формате Франция и Германия вели довольно пророссийскую политику. Понятно, что в конце концов они будут играть против нас. Но мы не можем допускать никакого особого статуса Донбасса. Это для Украины будет смерть. Это все прекрасно понимают", – сказал Ярош.

Нардеп также подчеркнул, что с Европой нужно вести более жесткий диалог, так как Украина тоже им нужна.

"Абсолютно правильные заявления после приезда министров иностранных дел Германии и Франции сделала Ира Геращенко о том, что мы не пожертвуем своими национальными интересами. То есть от власти идут правильные сигналы. Но мне кажется, что с Европой надо жестче говорить. Не только мы от них зависим, но и они от нас во многих вещах. Украина является щитом для европейской цивилизации от азиатских орков – это тоже факт", – добавил Ярош.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявлял, что Германия и Франция, как члены "Нормандской четверки", должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Читайте также:
Ярош рассказал, почему прогуливает Раду
С фронта прямиком в АП: Ярош хочет встречу с Порошенко
Аслунд рассказал, почему Запад не признает Путина террористом
Порошенко: Украина по-прежнему заинтересована в предоставлении Западом летального оружия ВСУ
Запад провалил Будапештский договор - экс-глава Пентагона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ярош жестко высказался про Запад за позицию по Донбассу ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: