укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2014, 19:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Явка на референдум в Крыму варьируется в пределах 30% – Джемилев http://www.segodnya.ua/img/article/5029/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5029/89_tn.jpg Политика 99% крымских татар бойкотировали референдум, сообщил Мустафа Джемилев
<p>Мустафа Джемилев. Фото: uacrisis.org</p>
Мустафа Джемилев. Фото: uacrisis.org

Явка на референдум в Крыму варьируется в пределах 30% – Джемилев

99% крымских татар бойкотировали референдум, сообщил Мустафа Джемилев

99% крымских татар не голосовали на референдуме. Такое мнение высказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, пишет УНН.

Если где-то кого-то и заметил на избирательных участках, то это единичные случаи. Однако, вероятно, что от этого бойкота мало что зависит, считает Джемилев.

"Вот например я общался с товарищами в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% явке. В Белогорском районе – там также в пределах 30%. Поэтому как и кто голосует на этом "референдуме", вероятно, что не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно", – сказал Джемилев.

Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте "референдума".

"Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения в пределах 30%. Возможно где-то в городах, где больше русскоязычного населения, как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%", – отметил политик.

Кроме этого он отметил, что общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%

"Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, – это более трети населения, то говорить о явке в 70% – это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра – очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная", – резюмировал Джемилев.

Читайте также:
В Крыму уже проголосовало 75% избирателей - Малышев
ЕС вновь заявил о незаконности референдума в Крыму
Керри напомнил Лаврову, что США не признают результаты референдума
Результаты "референдума" давно написаны в Москве – Ярема


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Явка на референдум в Крыму варьируется в пределах 30% – Джемилев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: