Ющенко: Если ассоциация с ЕС сорвется, Украина пойдет в ТС

18 Ноября 2013, 21:43

Экс-президент призвал Европу принять историческое решение

<p>Виктор Ющенко. Фото: AFP</p>
Виктор Ющенко. Фото: AFP

Третий президент Украины Виктор Ющенко призывает Евросоюз подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

"Я призываю принять историческое решение 29 ноября, ясно давая отчет в том, что таким образом будут учтены вековые стремления украинского народа вернуться в европейский дом, многочисленные трагические страницы украинской истории, когда тоталитарные режимы уничтожали нашу независимость, геополитические последствия для всего континента от расширения демократических ценностей на восток от границы Европейского Союза", – отметил экс-президент.

Ющенко считает, что в случае срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина в скором времени вступит в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан).

"Стоит ли устанавливать дополнительные условия для заключения соглашения об ассоциации и спокойно говорить о переносе этого шанса? Такое решение станет его окончательной потерей... Я призываю отделить любые иррациональные аргументы, эмоции, внутриполитические противоречия, избежать арифметического подхода при оценке требований для подписания документа", – добавил Ющенко.

По его мнению, интеграция Украины в политическое, экономическое и правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе позволяет преобразовать Украину в демократическое, экономически развитое, правовое и независимое государство.

Как сообщалось, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон надеется, что Украина на этой неделе примет евроинтеграционные законопроекты для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко: Если ассоциация с ЕС сорвется, Украина пойдет в ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования