укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Декабря 2016, 16:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко: "Путин понимает, что в украинском обществе живет "шатун" http://www.segodnya.ua/img/article/7755/21_main.1480602726.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/21_tn.1480602726.jpg Политика Третий президент заявил, что Украине нужно демонстрировать уникальную консолидацию общества
Виктор Ющенко. Фото: архив
Виктор Ющенко. Фото: архив

Ющенко: "Путин понимает, что в украинском обществе живет "шатун"

Третий президент заявил, что Украине нужно демонстрировать уникальную консолидацию общества

В условиях войны с Россией досрочные парламентские выборы в Украине проводить нельзя. Об этом отвечая на вопрос "Сегодня.ua" заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Я бы начал с Конституции. Что у нас сегодня происходит в отношениях с Россией. Война. Что говорит Конституция, которая выписана с точки зрения пан-украинских национальных интересов? Конституция говорит, если это война, объявляйте военное положение, разрывайте дипломатические отношения. Второе – никаких выборов в условиях войны. Никакая политическая борьба не помогает в урегулировании этого вопроса. Поэтому, я бы сказал, есть ответ правильный и законный, который выпалывает из нашей Конституции. Если бы мы этим руководствовались, у нас бы первым вопросом на повестке дня была война, как победить, как достичь мира, как сформулировать отношения с Россией? Спросите у грузин, какие у них отношения? У них нет экономических и дипломатических отношений", – ответил "Сегодня.ua". Виктор Ющенко.

По его словам, для того, чтобы мы меньше обращали внимания на мнение российской власти, нам нужно демонстрировать уникальную консолидацию общества. "Мне жаль только одного – нам не хватает национального единства. Путин понимает, что в украинском обществе живет "шатун". По очень многим вопросам этот "шатун" ослабляет нас", – подытожил Виктор Ющенко.

Стоит отметить, в конце октября группа украинских хакеров Киберхунта заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. Один из выложенных документов касался дестабилизации Закарпатья, другой содержал так называемый "план "Шатун", рассчитанный на период с ноября 2016 года до марта 2017-го.

Напомним, сегодня бывшие президенты и государственные деятели Украины, Литвы, Эстонии, Молдовы и России подписали соглашение о создании новой платформы на базе стран Балтийско-Черноморского региона.

Читайте также:
ГПУ до сих пор не знает, кого подозревать в отравлении Ющенко
Тимошенко заявляет, что зря связалась с Ющенко
Ющенко прокомментировал свое появление на блошином рынке
Ющенко заметили на блошином рынке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко: "Путин понимает, что в украинском обществе живет "шатун"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: