укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Мая 2015, 18:26  Версия для печати  Отправить другу
×
За несколько месяцев мы реализовали план по освобождению Донбасса – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6195/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6195/79_tn.jpg Политика Президент говорит, что у власти было два возможных сценария
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

За несколько месяцев мы реализовали план по освобождению Донбасса – Порошенко

Президент говорит, что у власти было два возможных сценария

Петр Порошенко, подводя итоги первого года президентства, заявил, что характер войны в Донбассе поменялся.

"У нас было два возможных сценария. Сценарий первый – сразу же после 25 мая 2014 года мы собрали просто все в кулак, все что могли. Были стянуты малочисленные бригады, техника, которой кардинально всем не хватало, усилия волонтеров, которые делали все для того, чтобы обеспечить армию, усилия добровольцев, которые пытались как угодно объединиться для того, чтобы решить вопрос обеспечения защиты Украины", – сказал Порошенко, отвечая на вопрос о быстрой победе (одним из главным обещаний президента было за короткий срок установить мир на востоке страны – ред.).

По его словам, "за очень короткий промежуток времени, буквально за несколько месяцев, мы реализовывали план по освобождению Донбасса".

"Мы освободили Мариуполь, мы освободили Славянск, Краматорск, в ходе очень успешной операции освободили Дзержинск, Лисичанск, Северодонецк, освободили большое количество украинских городов, людей, украинской территории. 2/3 Донбасса были освобождены от оккупации регулярных вооруженных сил РФ.

Начиная с августа 2014 года, произошла кардинальная смена ситуации – тысячи российских регулярных войск, вооруженных до зубов, имея опыт кавказский воин, очень хорошо сплоченных, вторглись на территорию Украины. И характер войны поменялся. Война с проплаченными и контролируемые Россией боевиками превратилась в войну между Россией и Украиной", – добавил он.


По данным ООН, на Донбассе с апреля 2014 года погибли более 6 тыс. 243 человека, а также 15 тыс. 615 человек пострадали в результате вооруженных действий между украинскими военными и боевиками.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "За несколько месяцев мы реализовали план по освобождению Донбасса – Порошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: