Главная Новости политики Новости политики
За освобождение Савченко Путин себе мог что-то выторговать – Полозов http://www.segodnya.ua/img/article/7191/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7191/13_tn.jpg Политика Адвокат не исключил, что существует какой-то "большой внешнеполитический расклад"

За освобождение Савченко Путин себе мог что-то выторговать – Полозов

26 Мая 2016, 17:18

Адвокат не исключил, что существует какой-то "большой внешнеполитический расклад"

<p>Владимир Путин. Фото: ТАСС</p>
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Защита Надежды Савченко не исключает, что в обмен на помилование и освобождение летчицы президент России Владимир Путин мог выторговать себе какие-то тайные преференции. Об этом сказал адвокат Савченко Николай Полозов.

"Еще в ходе суда мы говорили о том, что освобождение Надежды Савченко может быть поставлено в зависимость в том числе и от санкций, наложенных на Россию: продление и снятие срока этих санкций. Я не исключаю, что есть какой-то большой внешнеполитический расклад, при котором Владимир Путин посчитал для себя возможным произвести освобождение Надежды Савченко именно в таком формате и в такое время", – сказал он на пресс-конференции в четверг.

Полозов напомнил, что сейчас проходит саммит "Большой семерки", где почти половина членов G7 присутствуют в "нормандском формате".

"И совершенно не исключено, что при принятии решений Кремль ориентировался на мнение западных лидеров, на те негласные, не для всех, договоренности, которые происходили между лидерами. Вполне возможно, какие-то вещи, какие-то договоренности были достигнуты. И освобождение Надежды Савченко было как раз элементом этих договоренностей", – отметил он.

Другой адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что процесс обмена Савченко на ГРУшников происходил в режиме спецоперации, поэтому круг вовлеченных в переговоры лиц был предельно ограничен.

"И действительно, финальные условия утрясались, видимо, в ночь на переговорах участников "нормандского формата": Германии, Франции, того же Порошенко и Кремля – прежде всего, самого Путина. Хотя условия обсуждались очень давно. Я знаю, что еще с декабря прошлого года были звонки между первыми лицами Украины и России, и постоянно разговор шел о возможности обмена на Ерофеева и Александрова. Но есть, наверное, такие детали, которые станут известны много позже. Даже сама Надежда не может это знать", – заявил он.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Все новости по теме Освобождение Надежды Савченко .

Вы сейчас просматриваете новость "За освобождение Савченко Путин себе мог что-то выторговать – Полозов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования