За срыв выборов в Мариуполе понесут ответственность президент и коалиция – оппозиционный премьер

20 Октября 2015, 16:05

Отмена выборов в мирном городе будет означать бессилие власти, считает Колесников

<p><span>Борис Колесников. Фото пресс-службы</span></p>
Борис Колесников. Фото пресс-службы

Ответственность за срыв выборов в Мариуполе  понесет президент Украины вместе с правящей коалицией, заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства во вторник, 20 октября.

По словам политика, возможный срыв выборов в Мариуполе обнажит полную несостоятельность и бессилие не только донецкого губернатора, но и всей украинской власти.

"Губернатор – это не избранный народом руководитель области – это всего лишь назначенный чиновник, поэтому ответственность за срыв выборов в Мариуполе будет нести президент и вся правящая коалиция. Если в мирном городе уже нельзя провести выборы, значит нужно провести национальные выборы и переизбрать власть. Поскольку, если она не в состоянии провести выборы в городе, который занимает первое место в Украине по уровню средней заработной платы и минимальной безработицы, то никакой власти в стране вообще нет, – отметил Борис Колесников. – Господин Порошенко говорит, что выборы (в Мариуполе) должны состояться. Если же их всё-таки отменят – это будет означать прямое бессилие власти".

Политик убежден,  несмотря на попытки власти сорвать выборы в Мариуполе, Оппозиционный блок уверен в своей победе.

Напомним, в Мариуполе выборы оказались под угрозой срыва. Ряд членов городской избирательной комиссии потребовали не принимать уже напечатанные бюллетени для голосования. "Трое представителей партии "Солидарность" в городской избирательной комиссии требуют свою повестку. Они хотят, чтобы напечатанные бюллетени не принимались, а печать перенесли на другую типографию", – рассказал директор, главный редактор газеты "Приазовский рабочий" Николай Токарский.

Напечатать заново 700 тыс. бюллетеней, которые нужны для выборов, по его мнению, до 25 октября уже невозможно.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "За срыв выборов в Мариуполе понесут ответственность президент и коалиция – оппозиционный премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования