укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2016, 19:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Задержание Ефремова было законным – посол Базив http://www.segodnya.ua/img/article/7383/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7383/77_tn.jpg Политика Дипломат говорит, что с Ефремова не сняли обвинения по делу "диктаторских законов"
<p>Александр Ефремов. Фото: news.online.ua</p>
Александр Ефремов. Фото: news.online.ua

Задержание Ефремова было законным – посол Базив

Дипломат говорит, что с Ефремова не сняли обвинения по делу "диктаторских законов"

С экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова не сняли обвинения по делу "диктаторских законов", поэтому его задержание было законным. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Василий Базив.

"Ефремов проходил по делу о "диктаторских законах". Разве с него это обвинение сняли? Нет, он подозреваемый. Насколько я понимаю, если человек подозреваемый, то он должен быть арестован, или находиться без права покидать населенный пункт, в котором он живет. Очевидно, что у Ефремова была подписка о невыезде из Киева, не то, что из Украины", – отметил он.

Напомним, Александр Ефремов 30 июля утром задержан в аэропорту Борисполь по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Бывший нардеп пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в частности в содействии созданию и деятельности так называемой "ЛНР".

"Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации "ЛНР"… Гражданин Ефремов подозревается в завладении имуществом "Лугансквугилля", совершение преднамеренных действий с целью изменение границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", – уточнил генпрокурор.

21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследованиев уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины".

30 ноября 2015 года Печерский районный суд г. Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от Ефремова, Стояна и Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

Читайте также:
Сейчас Ефремов находится в СИЗО СБУ – Луценко
Ефремова задержали из-за информации о его возможном побеге – Луценко
Советник Авакова: Это не последняя статья Ефремова
Задержание Ефремова: реакция общественности
Луценко даст короткий брифинг по задержанию Ефремова
Оппозиционный блок протестует против задержания Ефремова и просит Порошенко и мир вмешаться
На руках Ефремова кровь тысяч украинцев – Березовец
Ефремова задержали в аэропорту с билетом в Вену – ГПУ
Задержан Александр Ефремов – Луценко



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Задержание Ефремова было законным – посол Базив ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: