Главная Новости политики Новости политики
"Списка Царева" с персонами нон грата нет, но по конкретным людям работа ведется – источник в СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/4850/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4850/54_tn.jpg Политика Фамилии в СБУ не называют, поскольку "это частное дело граждан"

"Списка Царева" с персонами нон грата нет, но по конкретным людям работа ведется – источник в СБУ

25 Декабря 2013, 07:30

Фамилии в СБУ не называют, поскольку "это частное дело граждан"

<p><span>Саакашвили якобы попал в "черный список". Фото AFP</span></p>
Саакашвили якобы попал в "черный список". Фото AFP

Все более загадочной становится история со списком персон нон грата Украины, который якобы появился в ответ на нынешнюю акцию протеста украинской оппозиции и в который даже попал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Согласно заявлению нардепа от ПР Олега Царева, МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых граждане США, Великобритании, ФРГ и Сербии, но основная часть — грузины. Они подозреваются депутатами в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". В списке есть Георгий (Гиви) Таргамадзе, объявленный Россией в международный розыск как один из организаторов массовых беспорядков во время акции на Болотной площади в Москве.

Вчера глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что его ведомство не рассматривало подобное обращение Царева. По его словам, это компетенция СБУ. Пресс-секретарь этой службы вчера не выходила на связь. Однако наши источники в СБУ сообщили: "Списков не существует, но по конкретным людям работа ведется, и есть граждане, чьей въезд в Украину нежелателен". В СБУ фамилии не назвали, объяснив, что это частное дело граждан.

Информация о формировании "черного списка" на въезд в Украину появилась в интернете еще две недели назад. Ее распространили иностранные журналисты, работающие в Киеве. "Предупреждения о том, что я попадаю в список, мне сделал мужчина, который, не предъявляя документов, пришел ко мне в номер, — рассказал "Сегодня" журналист грузинского телеканала "Табула" Димитрий Авальяни. — Дали нам сутки на выезд, но на следующий день нас не депортировали. Улетая в Тбилиси, я поинтересовался, запрещен ли мне въезд в Украину. Сказали — нет".

Вы сейчас просматриваете новость ""Списка Царева" с персонами нон грата нет, но по конкретным людям работа ведется – источник в СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования