укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 18:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Закон об особом статусе станет основой мира на Донбассе – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5527/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5527/52_tn.jpg Политика Он является частью мирного плана главы государства
<p>Порошенко надеется, что закон об особом статусе принесет мир. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Порошенко надеется, что закон об особом статусе принесет мир. Фото: AFP  

Закон об особом статусе станет основой мира на Донбассе – Порошенко

Он является частью мирного плана главы государства

Президент Петр Порошенко считает, что закон об особенном статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей должен стать основой для мира в регионе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Принятие закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей должно стать основой для начала мирного урегулирования ситуации на Донбассе", – сообщил Порошенко

Он подчеркнул, что украинцы хотят мира в стране.

Президент напомнил, что вопрос децентрализации и предоставление больших полномочий регионам были и являются основными пунктами мирного плана.

"Те, кто живут в Донецке и Луганске, должны иметь возможность выбрать себе новую власть, и с этой властью мы должны найти понимание и принести мир, спокойствие, согласие в государство. Это мой путь", – подчеркнул Порошенко.

Президент также надеется, что все стороны конфликта будут придерживаться выполнения закона.

Напомним, депутаты Верховной Рады во вторник, 16 сентября, поддержали президентские законопроекты об "особом статусе" для Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии для тех, кто, начиная с марта, участвовал в пророссийских акциях и, более того, состоял в сепаратистских вооруженных формированиях. Последняя не распространяется, впрочем, на обвиняемых в особо тяжких преступлениях, в том числе в убийствах, изнасилованиях и захватах заложников, а также на тех сторонниках "ДНР" и "ЛНР", которые подозреваются в причастности к крушению малазийского "Боинга".

В свою очередь, "особый статус", действие которого продлится 3 года, предусматривает проведение досрочных местных выборов (Рада назначила их на 7 декабря 2014 г.), самое непосредственное участие этих новых местных властей в назначении "своих" прокуроров и судей. Также новоизбранные местные руководители смогут сформировать отряды "народной милиции".

Читайте также:
Кошулинский: Закон об особом статусе даст боевикам возможность стать официальными представителями Донбасса
Надежды, страх и готовность воевать до конца. Как украинские политики, силовики и жители Донбасса оценивают "особый статус"
Куницын посоветовал Порошенко создать на Донбассе свободную экономическую зону
В ЕС заявили, что особый статус Донбасса соответствует минскому протоколу
Соболев: Особый статус ведет к легализации так называемых "ЛНР" и "ДНР", а мира нет
Военные считают закон об особом статусе Донбасса предательством – командир добровольческого батальона
Колесников: Закон об особом статусе отдельных регионов Донбассе – путь к миру, мы должны были его поддержать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Закон об особом статусе станет основой мира на Донбассе – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: