укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2014, 11:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Закончилась ли борьба между Россией и Украиной: мнение политолога http://www.segodnya.ua/img/article/5655/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5655/25_tn.jpg Политика Газовые договоренности были достигнуты благодаря давлению Европы, а на Донбассе ничего не изменилось, считает Фесенко
<p>На Донбассе продолжается противостояние. Фото AFP</p>
На Донбассе продолжается противостояние. Фото AFP

Закончилась ли борьба между Россией и Украиной: мнение политолога

Газовые договоренности были достигнуты благодаря давлению Европы, а на Донбассе ничего не изменилось, считает Фесенко

Градус накала в отношениях Украины и России не спал даже после достижения газовых договоренностей, уверен политолог Владимир Фесенко. "Естественно, это большое достижение, но не нужно его переоценивать, поскольку оно было сделано благодаря сверхактивным усилиям Евросоюза. Если бы не было давления со стороны ЕС как на Украину, так и на Россию, "зимнего пакета" не было бы", – заявил он в комментарии Сегодня.ua.

По мнению Фесенко, ключевую роль сыграли прагматичные интересы. "Никакой доброй воли России нет, как и изменения политики России в отношении Украины. Однако Россия не хочет терять европейский рынок. Поэтому она вынуждена была пойти на подписание этого соглашения", – сказал политолог.

Он также отметил, что "газовые договоренности" были достигнуты после проведения парламентских выборов в Украине, чтобы это не воспринималось как некий подарок Петру Порошенко.

При этом ключевые проблемы на Востоке остались. "Там мы видим, скорее, обратную тенденцию. Вместо реализации мирного процесса – грубейшие нарушения минских договоренностей. По сути, минские переговоры сейчас окажутся в тупике из-за проведения так называемых выборов в "ЛНР" и "ДНР", – считает Владимир Фесенко.

Псевдовыборы на Востоке создадут тупиковую ситуацию, уверен он. "Надеюсь, что обойдется без возобновления военных действий", – заявил Владимир Фесенко. Так называемые выборы в "ЛНР" и "ДНР", по его словам, являются действием в направлении замораживания конфликта.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Закончилась ли борьба между Россией и Украиной: мнение политолога". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: