Запад боится вводить новые санкции против РФ

7 Мая 2014, 09:39

Более жесткие санкции против России могут привести к неприятным последствиям, заявил госсекретарь США

<p>США готовы ввести новые санкции против РФ, но опасаются последствий, заявил Керри. Фото: AFP</p>
США готовы ввести новые санкции против РФ, но опасаются последствий, заявил Керри. Фото: AFP

Соединенные Штаты и ЕС готовы к введению новый санкций против России, но вынуждены считаться с тем, что они могут иметь негативные последствия и для США и Европы, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Вопрос о нашей готовности к еще более жестким, чем сейчас, санкциям не стоит. Но надо спросить себя, не повлечет ли это за собой такое, чего вы не хотели бы получить. Таким образом, это деликатный вопрос", – сказал Керри на совместной с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон пресс-конференции в Вашингтоне.

Со своей стороны Эштон отметила, что дальнейшая "дестабилизация ситуации в Украине (с российской стороны – ред.) может привести к новым серьезным последствиям" в отношениях между Европой и Россией.

Напомним, ранее представитель Госдепа США Виктория Нуланд заявляла, что Соединенные Штаты уже разрабатывают новый пакет жестких санкций в отношении России.

Вы сейчас просматриваете новость "Запад боится вводить новые санкции против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования