укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2015, 18:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад должен перестать делать вид, что режим прекращения огня в Донбассе работает – сенатор США http://www.segodnya.ua/img/article/6137/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6137/41_tn.jpg Политика Украинские позиции ежедневно обстреливаются боевиками и российскими войсками, отметил Портман
<p><span>Роб Портман. Фото: AFP</span></p>
Роб Портман. Фото: AFP

Запад должен перестать делать вид, что режим прекращения огня в Донбассе работает – сенатор США

Украинские позиции ежедневно обстреливаются боевиками и российскими войсками, отметил Портман

Режим прекращения огня на Востоке Украины не действует, позиции украинских военных ежедневно попадают под обстрел российских наемников и боевиков. Поэтому США должны больше помогать Украине противодействовать агрессии РФ. Об этом написал в своем блоге сенатор от штата Огайо Роб Портман, сообщает "Голос Америки".

Портман сказал, что недавно посетил Украину, и его поразили изменения в ней за последний год, ведь в стране значительно возросла угроза безопасности.

"Украинцы пошли на невероятные жертвы, пытаясь обеспечить демократическое будущее, и они нуждаются в экономической, политической и военной поддержке со стороны США и НАТО, чтобы добиться в этом успеха", – отметил он.

По его словам, украинцы, встав на "прозападный" демократический путь, сделали однозначный выбор и достигают успехов в борьбе с коррупцией. Также он отметил, что украинцы одновременно оказались перед лицом вторжения со стороны России. При этом Портман считает, что ни одно усилие не будет иметь существенного значения, если Украина не будет в состоянии обеспечить свои границы и защитить суверенитет.

"Режим прекращения огня на Востоке Украины не действует, администрация Обамы и некоторые из наших европейских союзников должны перестать делать вид, что это так. Тысячи российских войск остаются на территории Украины и тысячи размещены на другой стороне границы. Ежедневно украинские позиции испытывают обстрелы, а российские танки и солдаты продолжают пересекать границу. В большинстве этих атаках применяют тяжелую артиллерийскую систему, которую сепаратисты должны были оттянуть согласно условиям прекращения огня", – подчеркнул сенатор.

Кроме того, он отметил, что США и союзники по НАТО должны делать больше, чтобы помочь укрепить возможности украинских военных, которые нуждаются в оборонительном вооружении. "Не менее важным является эффективный контроль над американской помощью – как со стороны США, так и со стороны Украины – обеспечить ее доставку военным, которые нуждаются в ней больше всего", – сказал Портман.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте также заявила, что режим прекращения огня в Украине больше не действует.

Читайте также:
Режима прекращения огня на Донбассе больше не существует - Грибаускайте
Перемирие в Донбассе остается очень шатким, местному населению непросто – ОБСЕ
Украина четко придерживается перемирия, но готова в любой момент дать достойный отпор врагу – Порошенко
Украинцы не верят в перемирие на Востоке
В Минобороны подсчитали количество убитых украинских военных с начала перемирия
Перемирие в Донбассе остается хрупким, но сохраняется в большинстве зон конфликта – Штайнмайер
ЕС не питает иллюзий относительно ситуации в Донбассе – Могерини
Режим прекращения огня в Донбассе остается очень хрупким - еврокомиссар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Запад должен перестать делать вид, что режим прекращения огня в Донбассе работает – сенатор США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: