Главная Новости политики Новости политики
Запад должен вынудить Россию сесть за стол переговоров – Дещица http://www.segodnya.ua/img/article/5883/99_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5883/99_tn.png Политика Никто не пытается полностью изолировать РФ, заявил посол Украины в Польше

Запад должен вынудить Россию сесть за стол переговоров – Дещица

30 Января 2015, 13:04

Никто не пытается полностью изолировать РФ, заявил посол Украины в Польше

<p>Андрей Дещица. Фото: <span>slovoidilo.ua</span></p>
Андрей Дещица. Фото: slovoidilo.ua

Украинские власти ставят цель не добиться от Запада полной изоляции России, а создать такие условия, которые бы заставили российские власти сесть за стол переговоров в вопросе решения конфликта на Донбассе. Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского RMF FM.

"Не нужно полностью изолировать Россию, надо добиться того, чтобы Россия начала вести диалог. Сейчас Россия не хочет садиться за стол переговоров и даже выполнять обязательства по Минску", – сказал он.

Дещица назвал нужным принятое 29 января решение Совета ЕС по иностранным делам о продлении и расширении санкций против России. "Считаю, что они являются частью того давления, которому должна подвергнуться Россия", – сказал он.

Дещица назвал задачей максимум добиться всеобщей и единой позиции всех государств мира в вопросе агрессии России против Украины.

По его словам, украинские власти хотят добиться решения конфликта на Донбассе политически-дипломатическими методами, при этом Украина борется не только за свою независимость, но и за безопасность Европы.

В то же время Дещица назвал сложным прогноз, как будут развиваться события на Донбассе, отметив, что Россия продолжает поддерживать террористов, которые еще больше обостряют ситуацию в регионе.

Напомним, 29 января Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября действие персональных санкций, внедренных против физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В связи с обострением ситуации и заявлениями глав государств и правительств от 27 января Совет согласился продлить до сентября 2015 года, в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС, ограничительные меры, направленные на физических и юридических лиц, за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, которые были приняты в марте 2014 и обновлены позже", – говорится в заключении, принятом на заседании чрезвычайного Совета ЕС по иностранным делам.

Кроме того, Совет ЕС призвал Еврокомиссию в течение недели представить предложения относительно расширения списка санкций для последующего принятия решения на заседании 9 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "Запад должен вынудить Россию сесть за стол переговоров – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования