Главная Новости политики Новости политики
Запад поставил Россию перед "простым" выбором http://www.segodnya.ua/img/article/6914/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6914/4_tn.jpg Политика Если Москва полностью не выполнит Минские договоренности, ей придется и дальше "наслаждаться" действиями санкций

Запад поставил Россию перед "простым" выбором

13 Февраля 2016, 14:12

Если Москва полностью не выполнит Минские договоренности, ей придется и дальше "наслаждаться" действиями санкций

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

США увязывают прекращение санкций против Российской Федерации с полным выполнением Минских соглашений, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

"Перед РФ стоит простой выбор: полностью выполнить Минские соглашения или продолжать испытывать влияние санкций", – заявил Керри на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Он подчеркнул необходимость беспрепятственного гуманитарного доступа на территории, неподконтрольные украинским властям, а также проведения "свободных выборов по украинскому законодательству".

При этом Керри отметил, что Украина также должна выполнить свою часть Минских соглашений.

"Я уверен, что Европа и США продолжат занимать единую позицию в сохранении санкций, пока они необходимы и в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и единство не будут защищены полным выполнением Минских договоренностей", – подчеркнул Керри.

Вы сейчас просматриваете новость "Запад поставил Россию перед "простым" выбором". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования