укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2016, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад устрашает возможность перевыборов Рады – Тарута http://www.segodnya.ua/img/article/6891/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6891/28_tn.jpg Политика Депутат не верит, что в Раде вынесут на голосование постановление о недоверии правительству
<p><span>Сергей Тарута. Фотограф: С. Ревера</span></p>
Сергей Тарута. Фотограф: С. Ревера

Запад устрашает возможность перевыборов Рады – Тарута

Депутат не верит, что в Раде вынесут на голосование постановление о недоверии правительству

Внефракционный депутат Сергей Тарута считает, что западные партнеры Украины опасаются возможного проведения перевыборов Верховной Рады из-за непрогнозируемости дальнейшего развития ситуации. 

Такое мнение Сергей Тарута высказал в комментарии 

"Если бы они видели, что после перевыборов будет очищение (Рады – Авт.), придут новые демократические политсилы, которые будут работать на будущее страны, на это бы (на Западе – Авт.) пошли без проблем. Пока нет понимания, что же будет. По их мнению, перевыборы – это раскачивание ситуации, усугубление социальной дестабилизации, что любая перезагрузка требует времени, а это время сейчас очень ценно. Поэтому это их (Запад – Авт.) устрашает. Поэтому я считаю, что у парламента есть потенциал работать дальше, но уже в новом формате коалиции", – считает Тарута.

Вместе с этим внефракционный депутат не верит в то, что его коллегам удастся вынести на голосование постановление о недоверии правительству, чтобы отправить Кабмин в отставку.

"Даже, когда в Раде было 150 подписей и за отставку Гонтаревой (главы НБУ Валерии Гонтаревой – Авт.), и за отставку Шокина (главы ГПУ Виктора Шокина – Авт.), у нас ничего не получилось (отправить их в отставку – Авт.). Мне кажется, важно, чтобы была политическая ответственность и мудрость у коалиции: они назначали правительство и несут ответственность за его дальнейшую судьбу. Чем дольше будет продолжиться эта ситуация, тем больше будет падать реальный рейтинг у представителей коалиции. И тогда для каждого, кто входит сегодня в коалицию будет большой вопрос своей дальнейшей судьбы", – сказал внефракционный нардеп.

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. Вчера все подавшие в отставку министры, кроме Айвараса Абромавичуса, отозвали свои заявления. 

Нардеп от "Батькивщины" Вадим Ивченко заявляет о наличии в парламенте более 90 подписей под постановлением о выражении недоверия Кабинету министров.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук вчера заявил, что допускает проведение досрочных парламентских выборов. Спикер Владимир Гройсман заявляет, что речь о досрочных парламентских выборах не идет.

Читайте также:
В Раде собрали 90 подписей за отставку Кабмина - Ивченко
Гройсман встал на защиту нардепов: зал аплодировал стоя
Яценюк вступился за Абромавичуса
Яценюк поставил Верховной Раде жесткий ультиматум
Лидеры фракций коалиции проведут с Яценюком «откровенный разговор»
Операция "Абромавичус": Кто мог организовать демарш министра экономики и чего хочет Запад


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Запад устрашает возможность перевыборов Рады – Тарута". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: