укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2015, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Западные СМИ раскрыли детали переговоров Путина и Обамы http://www.segodnya.ua/img/article/6535/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6535/75_tn.jpg Политика Иностранные СМИ, пообщавшись с российскими и американскими представителями, прокомментировали встречу
<p>На полях саммита ООН встретились Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP</p>
На полях саммита ООН встретились Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP

Западные СМИ раскрыли детали переговоров Путина и Обамы

Иностранные СМИ, пообщавшись с российскими и американскими представителями, прокомментировали встречу

28 сентября, в понедельник, после основной части заседания Генассамблеи ООН президенты США и России провели личную встречу, которая длилась более полутора часов.

Иностранные СМИ, пообщавшись с российскими и американскими представителями, прокомментировали встречу и предоставили разную информацию относительно диалога Обамы и Путина, сообщает tsn.ua.

USA Today

Закрытая беседа двух президентов состоялась после того, как они "публично столкнулись из-за вопроса Сирии и Украины в своих выступлениях на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке". После окончания 95-минутной встречи за закрытыми дверями, Путин заявил репортерам, что он не исключает возможности присоединения к американской коалиции, которая проводит авиаудары против так называемой "Исламского государства" в Сирии, но не будет отправлять наземные войска для борьбы. Он пояснил, что каждое действие России будет осуществляться в соответствии с международным правом. Путин прокомментировал диалог с Обамой как "очень конструктивный, деловой и откровенный". Однако перед российскими журналистами Путин обвинил США в том, что их авиаудары нарушают Устав ООН, поскольку Сирия не просила об этом, а Совбез ООН не утвердил меры.

Однако, по словам представителя Белого дома, пожелавшего остаться анонимным, первая половина беседы была посвящена вопросу Украины, а вторая половина – Сирии. Обама подтвердил поддержку Штатами украинского суверенитета и призвал соблюдать договоренности о прекращении огня, которые были подписаны в феврале в Минске, которые до сих пор в полной мере не выполнены. По Сирии, обе стороны имеют фундаментальные разногласия относительно роли президента Башара Асада в решении гражданской войны. США убеждены, что Асад продолжает "раздувать там пламя религиозного конфликта".

The New York Times

"Ничто не позволяет предположить, что две стороны преодолели разногласия относительно будущего Асада", – The New York Times.

В издании цитируют президента Путина и отмечают, что лидеры США и России не сумели прийти к согласию относительно будущего президента Сирии. "Я думаю, россияне точно понимали необходимость политического решения в Сирии и что там должен быть процесс, направленный на политическую резолюцию. У нас разные взгляды относительно того, каким будет результат этого процесса", – процитировали в издании американского чиновника.

CNN

По информации издания, помощники Обамы накануне встречи имели "скромные предположения" о результатах беседы, заявляя, что ожидают откровенного разговора об Украине и большей ясности относительно постоянного наращивания военного присутствия в Украине. "Мы выяснили их цель – они хотят пойти за "ИД" и поддержать власть", – пояснили американские чиновники. Эта поддержка сирийской власти, которой руководит президент Асад, разделяет Обаму и Путина.

По словам официальных представителей, двое политиков достигли договоренности о поддержке военных завязок, чтобы избежать конфликтов в регионе, однако им не удалось прийти к единодушию о том, как может выглядеть мирное решение конфликта в Сирии. Однако, по словам издания, администрации двух президентов сообщают о разную повестку дня личной встречи Обамы и Путина.

"Помощники Обамы утверждали, что главной темой была Украина и российские военные, которые закрепились на восточной границе страны. А уже второй темой стало наращивание российского военного присутствия в Сирии", – пишет CNN.

"Однако в Кремле утверждают обратное: тема Сирии была ведущей во встрече. Обсуждение Украины, где США утверждают, что Россия нарушила международное право, должно было состояться" только, если бы осталось время ", – процитировали в издании.

Читайте также:
Путин и Обама провели личную встречу: о чем говорили президенты
Самые яркие фото Генассамблеи ООН: чем отличились мировые лидеры
Обама с Путиным выпили за Пан Ги Муна
Эти смешные вражьи голоса. Разбираем речь Путина
Ситуация на Донбассе движется к сценарию "замороженного конфликта" – помощник Генсека ООН
О чем должен заявить Порошенко с трибуны ООН: мнения политологов
Премьер Италии считает, что без РФ не закончить войну в Сирии, но санкции отменять пока рано
Депутат Госдумы: США нашли воду на Марсе, чтобы сорвать речь Путина в ООН
Во время выступления Путина на Генассамблее ООН его перепутали с Ельциным
Первые итоги Генассамблеи: миротворческие силы ООН увеличат до 40 тысяч
США не примут предложение Путина по Сирии - мнение
Россия в ООН пытается отвлечь мир от Украины - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Западные СМИ раскрыли детали переговоров Путина и Обамы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: