укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
8 Декабря 2015, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Зарубежная пресса о Байдене в Украине: поблажки для Киева и разногласия Порошенко и Яценюка http://www.segodnya.ua/img/article/6737/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6737/81_tn.jpg Политика Иностранные СМИ активно освещали визит вице-президента США в Украину
<p>Джо Байден в Украине. Фото: AFP</p>
Джо Байден в Украине. Фото: AFP

Зарубежная пресса о Байдене в Украине: поблажки для Киева и разногласия Порошенко и Яценюка

Иностранные СМИ активно освещали визит вице-президента США в Украину

В Киеве уже второй день находится вице-президент США Джозеф Байден. Высокопоставленный американский чиновник встретился с украинской властью, выступил перед Радой и заявил о финансовой поддержке для Украины .О том, как визит Зама Обамы освещала мировая пресса, выяснял "Сегодня.ua".

Deutsche Welle: период поблажек Киеву заканчивается?

Государственная немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle сообщила о том, что, по словам американского чиновника, который предпочел остаться анонимным, в США уверены: у украинской коррупции "длинная история", и "необходима срочная реформа всей Генпрокуратуры".

"Украинскому президенту Петру Порошенко понадобилось больше полутора лет, чтобы хотя бы начать выполнять свое самое главное предвыборное обещание: после некоторой задержки 1 декабря, наконец, был назначен антикоррупционный прокурор", – сообщает DW.

Американские власти, пишут журналисты, убеждены, что утверждение главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) заняло слишком много времени, и терпение Вашингтона, судя по всему, на исходе. Особенно после того, как в срок с назначением руководителя САП не уложился "генпрокурор Украины и близкий соратник Порошенко Виктор Шокин".

Международная телерадиокомпания отмечает, несмотря на многочисленные проблемы украинских властей с проведением обещанных реформ, визит, судя по всему, прошел в доброжелательной атмосфере.

"В целом же украинские власти, как отмечают наблюдатели, нередко используют конфликт с Россией, чтобы оправдать свое бездействие. В результате, многие считают, что вместо демократизации страна возвращается к старой системе олигархии, кумовства и коррупции", – сообщила DW.

"В целом же украинские власти, как отмечают наблюдатели, нередко используют конфликт с Россией, чтобы оправдать свое бездействие. В результате, многие считают, что вместо демократизации страна возвращается к старой системе олигархии, кумовства и коррупции", – сообщила DW.

The New York Times: США как и прежде поддерживает Украину

Aмериканская ежедневная газета The New York Times сообщила своим читателям, что президент Барак Обама, несмотря на сотрудничество с РФ в Сирии, будет настаивать на продление  санкций против России. "Европейский союз также, кажется, готов продлить санкции в отношении России на следующей неделе", – пишут журналисты.

Начиная свой двухдневный визит в Украину вице-президент США Джо Байден сообщил, что американцы будут поддерживать Украину в конфликте с пророссийскими сепаратистами. Кроме того, издание отмечает, США пообещали финансовую помощь в размере 190 миллионов долларов.

Байден также, как пишет газета, использовал свое путешествие для того, чтобы призвать премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко отложить в сторону свои разногласия и делать больше для того, чтобы сражаться с коррупцией.

The New York Times напомнили своим читателям, что Порошенко пришел к власти в 2014-м году после того, как "протестующие свергли промосковское правительство". При этом, по словам критиков, Порошенко до сих пор не удалось провести структурные изменения. "Кроме того, нарастает конфликт между господином Порошенко и Арсением Яценюком, которые представляют разные партии", – пишет газета.

"Кроме того, нарастает конфликт между господином Порошенко и Арсением Яценюком, которые представляют разные партии", – пишет газета.

"Голос Америки": вице-президент США объявил о предоставлении Украине дополнительной помощи

Международная информационная служба "Голос Америки" сообщила о том, что США предоставит Украине новый пакет помощи для поддержки реформ и борьбы с коррупцией.

"Для того чтобы Украина стала стабильной и процветающей частью безопасной Европы, абсолютно необходимо тщательно, основательно, полностью избавиться от раковой опухоли, которой является коррупция", – цитирует издание вице-президента США.

"Для того чтобы Украина стала стабильной и процветающей частью безопасной Европы, абсолютно необходимо тщательно, основательно, полностью избавиться от раковой опухоли, которой является коррупция", – цитирует издание вице-президента США.

Кроме того, журналисты "Голоса Америки" сообщили о том, что после вступления Порошенко в должность в Украине уволили около 4 тыс. прокуроров, замешанных в коррупционных скандалах.

"На прошлой неделе он назначил специального прокурора, в чьи обязанности будет входить искоренение взяточничества и ограничение политического влияния заправил теневого бизнеса, в которых давно видят препятствие для внедрения практик эффективного госуправления в бывшей советской республике", – пишет издание.

Несмотря на прекращение огня, отмечает информационная служба, на востоке Украины время от времени происходят столкновения между правительственными войсками и пророссийскими боевиками.

ВВС: украинская власть должна объединиться для реформ

Британская телерадиокомпания ВВС процитировала Джо Байдена, который заявил о том, что действующей украинской власти необходимо еще много чего необходимо сделать.

"По словам Байдена, после Оранжевой революции у всего мира были большие ожидания относительно изменений в Украине, но ожидания не оправдались: "Все это было связано со слабым лидерством, коррупцией и институциональной слабостью", – пишет ВВС.

"По словам Байдена, после Оранжевой революции у всего мира были большие ожидания относительно изменений в Украине, но ожидания не оправдались", – пишет ВВС.

Как отмечают журналисты, Арсений Яценюк заверил американского вице-президента, что в стране готовы к проведению пяти важнейших реформ. "Это дерегуляция и уменьшения влияния власти на экономические процессы. Второе – это реформа украинской налоговой системы и фискальной службы. Третье – борьба с коррупцией на таможне. Четвертое – приватизация. Пятое – внедрение новых стандартов управления госкомпаний", – цитируют прьмьера журналисты.

Также ВВС отметили, американцы заявили, что будут поддерживать Украину, пока они "ведут борьбу с коррупцией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности визита Байдена в Украину

Читайте также:
Лживая пропаганда Кремля не работает – Байден
Байден: США помогают Европе защититься от угроз России
Действиям России нет оправдания - Байден
Весь мир наблюдает за Украиной и ждет, что она даст отпор России – Байден
Байден назвал главную задачу украинской власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Зарубежная пресса о Байдене в Украине: поблажки для Киева и разногласия Порошенко и Яценюка ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: