укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Августа 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Заседание Кабмина прошло на повышенных тонах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7455/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7455/94_tn.jpg Политика Премьер не понял, что помешало запустить систему электронного декларирования

Заседание Кабмина прошло на повышенных тонах (видео) События на ТК Украина

Премьер не понял, что помешало запустить систему электронного декларирования


В Кабмине сегодня "ломали копья" вокруг электронного декларирования. Если до 1 сентября процесс не запустится – будут увольнения, пригрозил премьер-министр. А еще пообещал повысить украинцам зарплаты и пенсии.

Но даже на больничном, признается премьер, следил за новостями. Говорит, особенно возмутила ситуация с запуском системы электронного декларирования.

"Прежде всего, я хочу извиниться, что несколько ограничено передвигаюсь. На прошлой неделе мне сделали операцию на спине. Уже все хорошо, некогда проходить реабилитацию, нужно делать работу. Поэтому, я думаю, что это все пройдет", – сказал премьер.

"То, что я наблюдал, что происходит с электронными декларациями, это просто позор", – продолжил премьер.

Объяснять, почему сорвали запуск системы – приходится главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталье Корчак. Чиновница уверяет, сейчас программное обеспечение должны доработать в Госспецсвязи. Но премьера такой пространный ответ не устраивает.

Впрочем, выхода у чиновников особого нет. Для полноценного запуска системы электронных деклараций – остается неделя. Не успеют – руководителей как минимум уволят, заверил Гройсман. И от новостей неприятных для чиновников – перешел к более приятным для простых украинцев. Пообещал повысить зарплаты и пенсии. Всем. Для этого правительство реформирует систему начисления выплат.

"Детенизировать з/п, уничтожить систему уравниловок, дать возможность построить систему качественного пенсионного обеспечения для того, чтобы украинский пенсионер – а это миллионы людей – понимал: если он работает, он получает достойную пенсию. И это будет гарантировать государство", – отметил Гройсман.

Когда и на сколько вырастут заработки и пенсионное обеспечение – в Кабмине не говорят. Но первый шаг к повышению выплат сегодня сделали – впервые в истории независимости – подписали Генеральное соглашение с профсоюзами и работодателями о защите работников.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Заседание Кабмина прошло на повышенных тонах (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: