укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2015, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Заседание Рады снова задерживается: стали известны причины http://www.segodnya.ua/img/article/6011/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6011/72_tn.jpg Политика Комитет по экономической политике принял решение вынести законопроект по "Укрнафте" на голосование
<p>Заседание Верховной Рады снова задерживается. Фото: из архива</p>
Заседание Верховной Рады снова задерживается. Фото: из архива

Заседание Рады снова задерживается: стали известны причины

Комитет по экономической политике принял решение вынести законопроект по "Укрнафте" на голосование

В здании парламента завершилось заседание комитета по экономической политике, который рассматривал законопроект №2273 (по "Укрнафте"). Комитет принял решение вынести данный проект закона в зал, но голосовать только в первом чтении.

"Только что закончилось заседание комитета. Комитет принял решение вынести в зал этот законопроект и голосовать за него за основу, то есть, чтобы потом его дорабатывать", – сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем, добавив, что "мы сейчас будем пытаться все же заставить зал проголосовать за основу и в целом".

Он отметил, что не знает, какие поправки вносит в законопроект комитет и почему рекомендуют голосовать за основу, но, по мнению депутата, это инструмент затягивания принятия проекта закона.

"Это значит, что мы сейчас принимаем за основу, потом второе чтение, а до второго чтения очень много времени, это еще две недели – это во-первых. Во-вторых, я не понимаю, что там можно править, закон очень простой и он очень понятный и прозрачный", – сказал Найем.

Он выразил цверенность, что в зале найдутся голоса в поддержку законопроекта за основу и в целом.

Как сообщил Найем, спикер ВР Владимир Гройсман обещал вечернее заседание начать с этого законопроекта.

"Если мы будем видеть, что есть какие-то попытки отсрочить этот вопрос или снова затягивать, мы будем вынуждены действовать не совсем парламентскими методами", – заявил нардеп.

Как сообщалось, утреннее заседание парламента было сорвано из-за блокирования трибуны – около 15 нардепов требовали немедленно приступить к рассмотрению законопроектов №1357 (об общественном телевидении и радиовещании) и №2273 (по "Укрнафте").

Напомним, что основная цель законопроекта №2273 – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского.

Его уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума. Ранее после двух проваленных собраний депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Читайте также:
Утреннее заседание Рады сорвано
Рада начала работу с перерыва
Ляшко с самого утра пригрозил блокированием трибуны Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Заседание Рады снова задерживается: стали известны причины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: