укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Ноября 2014, 03:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Заседание Совбеза ООН заверишилось без принятия резолюции http://www.segodnya.ua/img/article/5688/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/60_tn.jpg Политика Участники встречи только обменялись мнениями относительно ситуации в Украине
<h1>Заседание Совбеза ООН заверишилось без принятия резолюции, фото AFP</h1>
Заседание Совбеза ООН заверишилось без принятия резолюции, фото AFP

Заседание Совбеза ООН заверишилось без принятия резолюции

Участники встречи только обменялись мнениями относительно ситуации в Украине

На экстренной встрече Совета безопасности ООН в связи с положением в Украине в среду, 12 ноября, речь шла о возможности возобновления полномасштабных боевых действий в захваченных пророссийскими сепаратистами частях востока Украины. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Андерс Тойберг-Франдзен в докладе о положении в Украине вспоминал сообщения об усилении боевой напряженности в этих регионах, поступления в них больших колонн войск и тяжелых вооружений и подчеркивал, что одним из главных факторов, которые мешают установлению мира, является невозможность обеспечить контроль на границе Украины и России.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини напоминала о незаконности "выборов", которые устроили сепаратисты 2 ноября, и о других вопиющих нарушениях минских договоренностей, в том числе и о боевых действиях, которые продолжаются.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр напомнила, что остаются неизменными основные причины конфликта в Украине – грубое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Россия говорит о мире, а продолжает разжигать войну", – подчеркнула она, говоря о наличии в США свидетельств того, что на Донбассе находятся войска России.

Никаких резолюций на встрече Совета безопасности не рассматривали.

Напомним, срочную встречу Совета Безопасности ООН созвали по просьбе США после сообщений последних дней о введении на восток Украины подразделений ВС РФ и военной техники.

Накануне главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что за последние два дня в НАТО наблюдали перемещения на территорию восточной Украины колонн с российскими танками, артиллерией, системами противовоздушной обороны и боевыми частями.

Читайте также:
Постпред РФ в ООН уверяет, что что российские вооруженные силы не готовятся к марш-броску
У России лишь один приоритет: поддерживать боевиков и создавать "замороженный конфликт" - Сергеев
Сергеев потребовал, чтобы Россия объяснила, зачем она "держит на границах с Украиной" войска и технику
Замгенсека ООН считает, что возобновление боевых действий на востоке несет угрозу реформирования Украины
США готовы отменить санкции, но Россия должна выполнить минские договоренности - Пауэр
Итоги дня, 12 ноября: подготовка к войне, Совбез ООН, Гаагский трибунал и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Заседание Совбеза ООН заверишилось без принятия резолюции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: