укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Июля 2015, 17:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Савченко намерена пожаловаться на действия Генпрокуратуры http://www.segodnya.ua/img/article/6343/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6343/67_tn.jpg Политика Уже направлен официальный запрос
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Защита Савченко намерена пожаловаться на действия Генпрокуратуры

Уже направлен официальный запрос

Адвокат украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, намерен добиться от Генеральной прокуратуры постановления о передаче ее дела в Ростовскую область, чтобы обжаловать действия надзорного органа в суде.

"По почте мы получили только уведомление о направлении материалов дела в Донецк Ростовской области, но нам так и не предоставили постановление Генеральной прокуратуры об этом", – сказал адвокат украинки Марк Фейгин.

"Во вторник мы направили официальный запрос в приемную генерального прокурора с требованием предоставить нам это постановление", – добавил он.

Адвокат пояснил, что данный документ необходим им для направления жалобы в Тверской суд Москвы на действия Генеральной прокуратуры. "У нас просто не примут нашу жалобу, так как в ней не будет даже номера постановления, которое мы обжалуем", – сказал Фейгин.

Защита, несмотря ни на что, намерена в ближайшие дни направить такую жалобу, а на предварительном слушании заявить ходатайство об изменении подсудности с Донецка на Москву, отметил Фейгин.

Ранее сообщалось, что защита Савченко направила на имя генерального прокурора Юрия Чайки жалобу в порядке надзора (по 124 статье УПК) передачу материалов дела для рассмотрения в Донецк.

Неделю назад Савченко была этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область. По данным защиты, в настоящее время она находится в одном из СИЗО Ростова-на-Дону.

13 июля в Генеральной прокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий горсуд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Читайте также:
Российский омбудсмен потребовала сообщить о точном местонахождении Савченко
Украинские депутаты просят российских коллег не допустить расправы над Савченко и Сенцовым
В ЕС готовы направить наблюдателей на судебные процессы над Савченко и Сенцовым
Савченко все еще не нашли - сестра
Суд по делу Савченко начнется 30 июля
Алиби Савченко подтверждает видео сепаратистов – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Савченко намерена пожаловаться на действия Генпрокуратуры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: