укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2015, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Савченко обнародовала новые доказательства ее невиновности http://www.segodnya.ua/img/article/6370/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6370/28_tn.jpg Политика Данные с телефонов украинки доказывают, что она уже была в плену, когда обстреливали журналистов
<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Защита Савченко обнародовала новые доказательства ее невиновности

Данные с телефонов украинки доказывают, что она уже была в плену, когда обстреливали журналистов

Защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко опубликовала новые доказательства, которые свидетельствуют о ее невиновности. Об этом сообщил адвокат украинки Илья Новиков.

По его словам, он получил ответ на свой адвокатский запрос от специалистов мобильных операторов, работающих в Украине. И благодаря этим данным можно установить настоящее местонахождение Савченко, а не то, на которое указывает Следственный комитет РФ.

"Все сходится – в 10:44 Надежду везли из Стукаловой Балки через центр города в сторону военкомата на Краснодонской улице, к 11 привезли, и там она оставалась и во второй половине дня", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом, по его словам, телефонный биллинг Савченко из двух ее аппаратов (на одну и на две семерки) СКР получил от адвокатов еще в декабре.

"По одному номеру … – получалось, что в 10:44-10:46 17 июня она была в центре Луганска, по другому … – и по третьему ..., – что в 11:02-11:13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня. Артобстрел, от которого погибли журналисты, был в 11:40. Чтобы не признавать алиби, СКР нашел специалистов и экспертов, которые написали, что с учетом того, что ближайшая антенна не работала, а Савченко (по версии следствия) корректировала огонь с вышки высотой 40 м. в районе Стукаловой Балки, то ее телефон мог "зацепиться" за мачту в Луганске, радиус действия у них до 30 км, есть техническая возможность, что в тот момент она находилась за городом ... Так вот, все это оказалось полным бредом", – подчеркнул Новиков.

Адвокат также написал, что очередная экспертиза подтвердила фальсификацию видео, которое сделал так называемый "народный мэр Лутугино", которое было использовано в качестве доказательства вины Савченко.

Напомним, 30 июля российский Донецкий горсуд решил, что вопрос о подсудности рассмотрения дела украинского депутата Надежды Савченко рассмотрит Ростовский областной суд.

Читайте также:
МИД Украины требует от России немедленно допустить консула к Надежде Савченко
Посольство США в РФ обратилось к российским властям
Решение российского суда по Савченко разгневало МИД Украины
Адвокат Савченко рассказал, при каких условиях ее могут обменять на российских ГРУшников
Сестра Савченко надеется на обмен летчицы по минским соглашениям
Процесс по делу Савченко приостановлен – адвокат
Кремль «не имеет права» оказывать влияния на суд по Савченко – Песков
Савченко доставили в Донецкий суд
Появилось новое доказательство невиновности Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Савченко обнародовала новые доказательства ее невиновности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: