укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Декабря 2013, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Тимошенко возмущена, что экс-премьеру предлагают видеоконференцию http://www.segodnya.ua/img/article/4856/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4856/99_tn.jpg Политика
<p>Юлия Тимошенко. Фото: <span>tymoshenko.ua</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Защита Тимошенко возмущена, что экс-премьеру предлагают видеоконференцию

Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк считает, что начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков превысил свои полномочия, предлагая экс-премьеру принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

"Фактически он превысил свои служебные полномочия. Он сделал то, что суд не уполномочивал его делать – имеется в виде предлагать видеоконференцию", – сказал Плахотнюк, выступая в судебном заседании в пятницу.

Он предположил, что прокуратура должна заинтересоваться этим фактом, а среди работников пенитенциарной службы нужно провести ликбез.

"Нужно среди работников пенитенциарной службы провести разъяснительную работу или какой-то правовой ликбез, потому что видеоконференция может использоваться не для участия в суде подсудимого или кого-то другого, а для проведения отдельных следственных действий и старый УПК (по которому слушается дело ЕЭСУ – ред.) говорит, что видеоконференция может использоваться только во время допроса, в данном случае подсудимого. У нас сейчас такой стадии нет. Что предлагает Колпащиков проводить в режиме видеоконференции и кто ему давал такие полномочия?", – сказал А.Плахотнюк.

В свою очередь гособвинитель Виктория Калита заявила, что не видит в действиях Колпащикова превышения полномочий.

"В судебном заседании неоднократно рассматривалось ходатайство стороны обвинения о возможности участия подсудимой в судебном заседании путем видеоконференции и дополнительное напоминание и разъяснение права, что подсудимая может это сделать не является никаким превышением служебных полномочий", – сказала Калита журналистам после окончания заседания.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко вновь отказалась присутствовать на слушании суда по делу ЕЭСУ.

Читайте также:
Заседание по делу ЕЭСУ перенесли на 24 января
Тимошенко у больницы ждет милиция, "скорая" и автозак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Тимошенко возмущена, что экс-премьеру предлагают видеоконференцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: