Затулин сознался, что договаривался с Глазьевым по Крыму

23 Августа 2016, 17:13

Чиновник назвал доказательства ГПУ "подтасовкой"

Константин Затулин. Фото: ТАСС
Константин Затулин. Фото: ТАСС

Директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал "компиляцией" и "подтасовкой" аудиозаписи, которые в понедельник обнародовала Генеральная прокуратура Украины.

"Это мой голос, но весь вопрос заключается в том, что сама по себе выкладка — это компиляция и подтасовка", — уверяет он.

Затулин также рассказал, что действительно находился в Крыму во время вторжения российских войск, но никакого отношения к этому якобы не имеет.

"Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь", – утверждает Затулин.

Он рассказал, что в 2014 году с Глазьевым и "некоторыми другими людьми" основали фонд "Мы все – Беркут" против Майдана.

"Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да", – сказал он.

"Желаем им успеха в вызове Шойгу, меня, Глазьева и всех остальных в Генеральную прокуратуру на допрос к честному Юрию Луценко", – подытожил Затулин.

Как сообщалось, накануне ГПУ обнародовала видеоролик с неоспоримыми доказательствами причастности Кремля к посягательству на территориальную целостность Украины. Кроме того Генпрокуратура объявила о подозрении целому ряду высокопоставленных чиновников РФ, среди которых Глазьев и Затулин.

Вы сейчас просматриваете новость "Затулин сознался, что договаривался с Глазьевым по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования